06:38 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Видео

Российские саперы расчистили 5 га земли на окраине Красного Базара в Карабахе – видео

Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (453)
43010

Инженерно-саперные группы роты гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжают очистку территории Нагорного Карабаха от минной опасности и взрывоопасных предметов.

Российские саперы провели работу по поиску взрывоопасных предметов на окраине поселка Красный Базар в Нагорном Карабахе. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что территории сельскохозяйственных угодий, которые ранее обрабатывались местными жителями, во время вооруженного конфликта подвергались артиллерийским обстрелам.

"Военнослужащие подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента произвели сплошную очистку около пяти гектаров сельхозугодий. Благодаря проделанной работе местные фермеры могут вернуться к обработке земли и уходу за плантацией шелковицы", - говорится в сообщении.

Помимо оказания помощи в очистке местности от взрывоопасных предметов российскими миротворцами накануне было организовано сопровождение более 50 паломников в монастыри Амарас и Дадиванк, находящиеся в непосредственной близости от линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.

Российские саперы разминируют сельхозугодья в Мартакертском районе>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (453)
Теги:
Нагорный Карабах, видео, Красный Базар, саперы

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik