10:55 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Видео

"Мы все своими руками тут создали": как жители карабахского Угтасара покидают свои дома

Получить короткую ссылку
164622

Съемочная группа Sputnik Армения побывала в селе Угтасар в Карабахе и узнала, какое настроение царит среди местных жителей, которым приходится покидать свои дома.

Жители карабахского села Угтасар вывозят, в первую очередь, все самое необходимое. Они отправляются в Аскеран, но не знают, смогут ли устроиться на новом месте.

Несмотря ни на что, дома свои они не сжигают.

"Конечно, не будем. Мы в этом доме 20 лет жили. Кто сможет своими руками сжечь его", - говорит одна из женщин.

Другая, более пожилая женщина Алвард Геворкян добавляет, что ее семья живет в Угтасаре с 2002 года. Правительство пригласило ее мужа как хорошего специалиста, чтобы обрабатывать землю, восстановить село.

"Мы все своими руками тут создали. Все эти сады и деревья... Нам эту территорию дали сожженной и разрушенной, но сегодня мы оставляем все эти дома и постройки им и уходим. Все-таки люди придут сюда жить… Мы армяне, христиане, каждую минуту мы просим Бога о том, чтобы все было хорошо, чтобы ничей ребенок не погибал", - говорит она.

Алвард Геворкян не знает, останутся ли в Карабахе молодые после того ужаса, который им пришлось увидеть, но пожилые люди никуда не уедут с родного края.

Теги:
жители, Карабах



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik