06:40 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Видео

"Арцах – это я": как проходит масштабная акция протеста в Ереване

Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (93)
116622

Масштабная акция протеста проходит на ереванской площади Свободы. Организаторы 17 оппозиционных сил уже третий день подряд требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, формирования комитета по спасению и пересмотру трехстороннего заявления.

В свою очередь оппозиция уверена, что еще не все потеряно и после смены власти можно будет изменить ход событий в Карабахе.

Лидеры оппозиции и их сторонники заявляют, что "премьер - предатель", и он не имел права "сдавать Арцах". Собравшиеся скандируют "Никол уходи", "Арцах – это я".

За митингующими присматривает полиция. На видео Sputnik Армения видно, что она призывает собравшихся к порядку и помогает нескольким женщинам, присевшим на постаменте памятника, сойти с него.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

"Мы не против миротворцев, мы против Пашиняна": оппозиция продолжает митинг в Ереване>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов. В Ереване уже несколько дней проходят митинги и шествия с требованием отставки правительства.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (93)
Теги:
акция протеста, Ереван



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik