13:11 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
33031914

Представители оппозиции утверждают, что не все еще потеряно, а ход событий можно будет изменить после смены власти в Армении.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Оппозиция Армении выступает не против российских миротворцев, а против премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом заявил в пятницу на митинге протеста депутат парламента от "Процветающей Армении" Микаел Мелкумян.

"Да, российские миротворцы должны быть в Карабахе, но переговоры должны продолжаться. Нельзя соглашаться на эти условия. Азербайджан еще в 1982-м требовал от руководства СССР провести дорогу от Зангелана до Нахиджевана по территории Армении. Карен Демирчян выступил против этого. А сейчас мы преподносим им эту дорогу на блюдечке", - сказал Мелкумян.

Экс-министр юстиции, представитель Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян отметила, что Никол Пашинян - самая большая проблема нынешней Армении.

"Никто из собравшихся здесь деятелей не стремится к власти. Отставка Пашиняна и депутатов его фракции нужна не нам, а родине, Армении, Арцаху. Пашинян говорил "Арцах - это Армения и точка". Он имел ввиду, что "Шуши - Азербайджан и точка"?", - сказала бывший вице-спикер парламента Армении.

Бывший премьер-министр страны Грант Багратян высказал мнение, что еще не все потеряно и после смены власти можно будет изменить ход событий в Карабахе.

"Путем переговоров можно изменить эту плачевную ситуацию. Согласно этому договору, мы потеряли 100 тысяч тонн зерна. Большое количество хлеба Армении и Арцаха предоставлялось этими землями. Теперь их нет. Как мы будем жить?", - сказал Багратян.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

"Один из 89 предателей": оппозиция подготовила плакаты с лицами Пашиняна и депутатов>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов. В Ереване уже несколько дней проходят митинги и шествия с требованием отставки правительства.

По теме

Участники митинга оппозиции в Ереване направляются шествием к зданию СНБ
В Ереване одновременно проходили два митинга, акцию Сефиляна полиция разогнала
"Меня тревожит будущее моих детей": экс-глава полиции Валерий Осипян на митинге в Ереване
Митингующие прибыли на площадь к театру оперы в центре Еревана
Теги:
митинг, Карабах, оппозиция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik