08:21 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Видео

Как гид из Еревана отправилась в Карабах медсестрой. Репортаж Патрика Ланкастера

Получить короткую ссылку
275685

Девушка в "гражданской жизни" работает гидом-экскурсоводом, но на фронт приехала помогать в качестве медсестры.

Американский журналист Патрик Ланкастер, освещавший конфликт в Нагорном Карабахе, рассказал о девушке, которая добровольцем приехала помогать военным в качестве медсестры.

Мария оказалась родом из Харберда (Араратская область Армении). "Это в Армении, но Карабах - тоже моя родина. Поэтому я пришла", - говорит рыжеволосая девушка в камеру.

Мария в "гражданской жизни" работает гидом-экскурсоводом, но на фронт приехала помогать в качестве медсестры. Она находится в Арцахе уже 8 дней. Ланкастер спрашивает ее - что же она видела за эти дни, очевидно ожидая в ответ услышать про ужасающие истории. Но девушка с улыбкой сказала следующее:

"Что я увидела? Я увидела красивую природу и смелых парней, и настоящих лидеров, которые крепко стоят на своей земле".

Мария рассказала, что намерена остаться в Карабахе до конца войны.

Патрик Ланкастер - американский журналист, живущий в ДНР, который сравнил ситуацию в Карабахе с Донбассом. Ранее он рассказал в беседе со Sputnik Армения о своих впечатлениях от войны.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Теги:
Патрик Ланкастер, гид, Карабах, Ереван



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik