00:18 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Видео

"В отряде говорили на другом языке": азербайджанский военнопленный раскрыл детали. Видео

Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
238462220

Он также рассказал, что его после ранения оставили на поле боя, хотя он просил своих о помощи. Армянские солдаты забрали его, а медики оказали необходимую помощь.

Азербайджанский военнопленный Нурадин Бахтияр-оглы Юлсиев рассказал, для выполнения какой задачи был отправлен в Нагорный Карабах и кто участвовал в боевых действиях, помимо азербайджанских военнослужащих.

"Нас отправили захватить село Талиш. Были сложные бои. Меня ранило во время перестрелки. Были ранены многие. Я не чувствовал ноги и руки. Просил помощи у военнослужащих и командиров, но они не реагировали. Я почти никого не знал в нашей группе. В основном это были не азербайджанцы. Они говорили на другом языке", - рассказал Юлсиев.

Он также рассказал, что его после ранения оставили на поле боя, где он провел день, а после уже армянские солдаты забрали его на место своей дислокации. Его госпитализировали, и медики оказали необходимую помощь.

"На меня не оказывали давления. Ко мне хорошо относятся. Уже 20 дней в больнице нахожусь. В первые дни были боли. Сейчас иду на поправку благодаря врачам. Доволен питанием", - сказал он.

16 октября стало известно, что азербайджанскому военнопленному Юлсиеву Нурадину Бахтияр-оглы в Карабахе была оказана соответствующая медицинская помощь. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе омбудсмена Нагорного Карабаха Артака Бегларяна. "В соответствии с нормами международного права и действующим в Арцахе внутригосударственным законодательством ему предоставляется медицинская помощь и к нему относятся гуманно", - отметили в пресс-службе.

Азербайджанский военнопленный в Карабахе рассказал об инструкторах из Турции. Видео>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)

По теме

Азербайджанский военнопленный в Карабахе рассказал об инструкторах из Турции. Видео
Экспертиза видеозаписи казни армянских военнопленных подтвердила ее подлинность
Видео с армянскими военнопленными изучено, информация направлена в МККК
Минобороны отреагировало на видео с армянскими военнопленными
"Мы не шакалы": Арцрун Ованнисян об оказании медпомощи азербайджанским военнопленным
Теги:
Карабах, Азербайджан, военнопленные



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik