06:48 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Видео

"Это дело уникально": как проходило заседание по делу Марии Хачатурян – видео

Получить короткую ссылку
386 0 0
© Ruptly .

Защита сестер Хачатурян настаивает на том, чтобы считать их действия самообороной: по версии защиты, Мария, Ангелина и Крестина подвергались насилию со стороны 57-летнего Михаила Хачатуряна.

Дело одной из сестер Хачатурян, Марии, будет рассматриваться в составе коллегии трех судей 10 августа.

Ранее Бутырский суд Москвы отказался объединять дела сестер, обвиняемых в убийстве отца по предварительном сговору.

Защита сестер Хачатурян настаивает на том, чтобы считать их действия самообороной: по версии защиты, Мария, Ангелина и Крестина подвергались насилию со стороны 57-летнего Михаила Хачатуряна.

Согласно результатам экспертизы, проведенной Центром судебной и социальной психиатрии имени Сербского, в момент совершения преступления несовершеннолетняя Мария Хачатурян была невменяемой. Это значит, что суд не может назначить ей наказание, а лишь отправит на принудительное лечение.

"Свободу! Свободу!": в московском суде прошло заседание по делу Марии Хачатурян – видео>>

"Это дело уникально тем, что в судебной практике еще не было случая, когда бы позиция защиты рассматривалась как причинение смерти в состоянии необходимой обороны, которая сочеталась бы с невменяемостью в момент совершения деяния. Поэтому мы хотели бы, чтобы это дело рассматривалось в составе трех судей", - сказал адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин.

Как отметила адвокат родственников убитого Юлия Никитченко, сестры готовились к совершению преступления за несколько лет до его совершения. По ее словам, следствие также склоняется к этой позиции. А результаты экспертиз противоречивы, отметила Никитченко.

Напомним, убийство Михаила Хачатуряна было совершено летом 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. По данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.

Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины было расстройство личности. В сети появилось видео издевательств отца над дочками. Защита настаивает, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие", девушки действовали в рамках необходимой обороны.

По теме

Российская прокуратура утвердила обвинение сестрам Хачатурян
Сестрам Хачатурян запретили вместе праздновать Новый год
Обвинение сестрам Хачатурян будет переквалифицировано с убийства на самооборону — адвокат
Решение по сестрам Хачатурян может стать прецедентом - адвокат Почуев
Теги:
Россия, суд, дело, Сестры Хачатурян



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik