11:49 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Россия
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (139)
79610

Резонансное дело рассматривается за закрытыми дверями, съемки запрещены. Суду предстоит решить, можно ли применить к Марии Хачатурян принудительные медицинские меры.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. В Бутырском суде состоялось предварительное заседание по делу Марии – младшей из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.

Ее дело рассматривается отдельно, поскольку на момент убийства отца девушка была еще несовершеннолетней. Суд должен решить, можно ли применить к ней принудительные медицинские меры, поскольку, согласно заключению экспертизы, на момент совершения убийства Мария была в невменяемом состоянии.

В суд явилась не только сама Мария, но и ее мать - Аурелия Дундук.

У здания суда собрались журналисты, а также группа поддержки сестер. Кто-то из участников акции развернул плакат с надписью "Самооборона – не преступление".

Однако всех сразу же предупредили, что дело будет рассматриваться за закрытыми дверями, съемки запрещены.

Участники акции скандировали "Свободу! Свободу! Мария! Крестина! Ангелина!", встречая младшую сестру – Марию, после предварительного судебного заседания.

Rак сообщает во вторник "360", суд отказался возвращать дело Марии в Генпрокуратуру. Дела сестер объединять не будут. А Слушания в отношении младшей начнутся 10 августа.

Помимо этого, по данным "360", Солнцевский суд Москвы отказал в удовлетворении гражданского иска о защите чести и достоинства от родственников убитого Михаила Хачатуряна к его бывшей жене Аурелии Дундук. Как сообщил пресс-секретарь суда Георгий Енгибаров, семья Хачатуряна подала иск и потребовала возмещения морального ущерба на миллион рублей. Иск был подан от матери погибшего Лидии Хачатурян, которая попросила суд признать клеветой высказывания Дундук.

Напомним, убийство Михаила Хачатуряна было совершено летом 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. По данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.

Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины было расстройство личности. В сети появилось видео издевательств отца над дочками. Защита настаивает, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие", девушки действовали в рамках необходимой обороны.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (139)

По теме

С двух старших сестер Хачатурян сняли электронные браслеты слежения
Все-таки убийство: СК отказался переквалифицировать дело сестер Хачатурян на самооборону
Адвокат: защита сестер Хачатурян будет настаивать на суде присяжных
Защита сестер Хачатурян ждет прекращения дела в ближайшие месяцы
Теги:
видео, дело, суд, свобода, Сестры Хачатурян



Главные темы

Орбита Sputnik