03:45 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Видео

"Мэйдэй": в сети появился разговор экипажа и первые кадры крушения лайнера в Пакистане

Получить короткую ссылку
661 0 0

На месте происшествия ведутся спасательные работы. Пока не сообщается о количестве пострадавших, но лайнер упал на здания в густонаселенном районе.

В сеть попали кадры с места крушения лайнера Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines под Карачи, на борту которого находились 99 пассажиров и 8 членов экипажа. Большинство погибли, точное число неизвестно.

По данным очевидцев, лайнер упал на несколько жилых домов, однако перед этим загорелся в воздухе. На месте ЧП есть погибшие и раненые, поскольку он упал в густонаселенном районе.

Пакистанский киноактер, телеведущий, певец и пилот Факхар э Алам выложил в Twitter переговоры экипажа и список пассажиров, не указав источника информации.

​Кроме того, есть расшифровка разговора пилота и диспетчера. В расшифровке пилот сообщает об отказе двигателя: "Мэйдэй, Мэйдэй, Мэйдэй", диспетчер сразу же передает номера свободных полос для посадки, однако с борта поступает сигнал о бедствии.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан отреагировал на произошедшее, выразив соболезнования родственникам погибших. Он заявил, что потрясен произошедшим. Хан добавил, что будет проведено "немедленное расследование".

"Молитвы и соболезнования поступают семьям погибших", - сказал он. 

Разбившийся в пятницу пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines следовал по маршруту Лахор - Карачи и упал незадолго до посадки в международном аэропорту "Джинна" в Карачи.

Теги:
видео, Пакистан, авиакатастрофа



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik