01:37 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Видео

"Ари, яр джан": в Гюмри устроили "всенародный концерт" на карантине - видео

Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)
214421

И концерт - буквально народный. Во-первых, звучала народная музыка, во-вторых ,ней участвовали все, кто сидел дома на карантине.

Государственный оркестр народных инструментов Гюмри придумал, как не заскучать на карантине, да и порадовать жителей города. Музыканты вышли на открытый балкон и стали исполнять популярные народные песни.

"Ари яр джан, (приди, любовь моя), пойдем погуляем по улице, чтобы нас видел весь народ", - поет оркестр песню не только о свободной любви, но и праве свободного передвижения, по которому мы все соскучились.

"Концерт" оркестра получился буквально народным, во-первых, звучала народная музыка, во-вторых, в нем участвовали все, кто сидел дома на карантине. Гюмрийцы сначала слушали музыкантов со своих балконов, а потом стали и подпевать. Скоро строчку "ари яр джан" пели в несколько голосов.

Пассажиров спецрейса из Москвы помещают на карантин в отеле в центре Еревана — видео>>

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП. Число инфицированных в стране сейчас достигло 833. Еще 8 человек скончались от вируса.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)
Теги:
Гюмри



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik