14:56 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Видео

В жестком режиме ЧП: что происходит на КПП и в крупнейшем медцентре Армении - видео

Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (867)
198150

Съемочная группа Sputnik Армения побывала на контрольно-пропускном пункте, а также в больнице "Сурб Григор Лусаворич" и узнала, как следят за соблюдением режима ЧП.

Со 2 апреля в Армении ужесточен режим чрезвычайного положения. На улицах появились контрольно-пропускные пункты, на которых сотрудники правоохранительных органов проверяют граждан на наличие паспорта и бланка передвижения. Работающие граждане также обязаны иметь при себе справку от работодателя.

Заполнять бланк передвижения население обязали еще неделю назад, однако упрямцев все еще довольно много: люди продолжают выходить из дома, не удосужившись потратить на это важное в наши дни действо несколько минут. Для таких, однако, предусмотрен штраф от 200 до 400 долларов

За время работы съемочной группы Sputnik Армения на КПП при выезде из Еревана в Котайкскую область оштрафованы были несколько человек.

Полицейские уверены, что последовательность и строгость в этом вопросе в конечном итоге дадут результат и заставят граждан гораздо реже выходить из дома без крайней на то необходимости.

Правительство в свою очередь заверяет, что ситуация находится под контролем, однако премьер-министр Никол Пашинян все же советует гражданам не быть такими беспечными.

"На первом этапе мы смогли предотвратить панические настроения, однако сейчас я понимаю, что, возможно, мы переусердствовали. Дорогие соотечественники, прошу не быть столь беспечными. Отнеситесь серьезно к происходящему", – сказал премьер.

Повод для беспокойства конечно есть: неуклонно растущая по количеству зараженных статистка не дает властям расслабиться. Мест, чтобы разместить всех нуждающихся в помощи в Норкской инфекционной больнице уже нет (несмотря на достроенные модули), поэтому под нужды инфицированных коронавирусом перепрофилировали полностью крупнейший медцентр Армении "Сурб Григор Лусаворич".

Как выглядит построенный за 10 дней больничный модуль для зараженных в Армении – видео>>

Всех стационарных больных из этой больницы переместили в медцентры "Наири", "Астхик" и "Сурб Аствацамайр".

Отметим, что по состоянию на 2 апреля, количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Армении составляет 663 человекa. Пятеро умерли, 33 излечились.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (867)

По теме

В Ереване десятки медработников присоединились к борьбе с коронавирусом – мэрия
Супергерои нашего времени: Пашинян опубликовал трогательное видео о медработниках
Ситуация с коронавирусом в Армении контролируема, но Пашиняна беспокоит настрой людей
Как армянские врачи борются с коронавирусом: Пашинян выложил видео
Теги:
медцентр, КПП, Новости Армения, Армения, ЧП



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik