15:15 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Видео

Коронавирус вдохновляет: новые идеи для бизнеса в дни пандемии

Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1210)
272302

Пандемия коронавируса причинила серьезный ущерб бизнесу во многих странах мира. Но дельцы не унывают, а самые предприимчивые из них генерируют новые идеи и извлекают из сложившейся ситуации выгоду.

Москвич Сергей Мясников придумал новый бизнес. Вместе со своей командой он дезинфицирует посылки со всего мира. В ход идут растворы, люминесцентные и кварцевые лампы.

Вирусологи говорят, что потребители могут потратить деньги впустую. На ручках дверей, на поверхности пластика вирус живет до 48 часов, и если посылка шла больше трех суток, то бояться нечего.

Праздник без букетов: как коронавирус ударил по цветочному бизнесу в Армении>>

А вот в Казахстане и Кыргызстане для дезинфекции помещений предлагают специальные травы. Из-за распространения коронавируса эти средства хорошо раскупаются. Но и тут скептики высказали сомнение по поводу эффективности подобного метода защиты от инфекции, ведь нет никаких подтвержденных научных данных о том, что дым от этих трав как-то воздействует на вирусы.

Еще один пример предприимчивости показала швея из Беларуси. Она не стала закрывать свой бизнес, просто начала принимать заказы онлайн.

Кроме того, она проводит видеоуроки кройки и шитья, учит мастерить респираторные маски без швейной машинки. Этот товар сейчас один из самых востребованных во многих странах мира. Однако надо учитывать, что никаких гарантий защиты у таких масок нет, ведь их не испытывают в лабораториях.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1210)

По теме

Бизнес получит помощь для сотрудников, но нарушителей накажут - замминистра экономики
Рестораны в Армении переходят "на удаленку" и дают дельные советы в условиях ЧП
Власти Армении скоро объявят, каким субъектам малого бизнеса доступны льготные кредиты
Рестораторы в отчаянии - что должны сделать власти, чтобы спасти сферу услуг?
Теги:
Пандемия, бизнес, коронавирус



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik