05:57 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Видео

Не похожий на себя Ереван: как коронавирус изменил ритм жизни армянской столицы

Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)
968002
© Sputnik /

После проникновения коронавируса и введения ЧП Ереван сильно изменился. Людей стало меньше, некоторые кадры навевают грусть. Но так надо.

Весенний Ереван совсем на себя не похож. Как всегда светит солнце, цветут вишни, только не хватает звонкого смеха, разгуливающих пар и громких бесед. Если раньше в центре города ходили толпы людей, в кафешках засиживались шумные компании, а на площади у оперы бесконечными кругами разъезжали ребята на велосипедах, то с приходом коронавируса город опустел.

Кадры с безлюдными улицами, закрытыми кафешками нагоняют, чего греха таить, грусть и тоску. Закрыты трейлеры, в которых совсем недавно продавали свежевыжатый сок или всякие вкусности. Только у банков и филиалов операторов мобильной связи можно увидеть небольшие очереди, и то только потому, что люди предпочитают соблюдать социальную дистанцию в 1-2 метра.

В стране введен строгий режим Чрезвычайного положения.

С 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Их цель – предотвратить распространение нового типа коронавируса Covid-19 в Армении.

В Армении выявлено 249 случаев заражения коронавирусом, На данный момент случаи заражения Covid-19 зафиксированы в Ереване, Армавирской, Арагацотнской, Араратской, Котайкской, Сюникской, Ширакской и Лорийской областях.

Торосян рассказал, чем лечат зараженных коронавирусом в Армении>>

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)

По теме

Небольшой дефицит масок есть, но паниковать не надо: Пашинян о борьбе с коронавирусом
В погоне за "коронным аксессуаром": ереванцы перещеголяли по маскам всю планету - фото
"Не могу петь, бабуля спит", или Как армянские юзеры троллят дистанционное обучение
"Можешь быть дерзким и брутальным": звезда "Универа" шутит над детьми и армянским мужем
Теги:
Новости Армения, столица, Ереван, коронавирус



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik