13:01 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Видео

Уважающим нашу культуру и историю людям проще адаптироваться в России - Путин

Получить короткую ссылку
11210
© Sputnik /

Экономика требует притока мигрантов, отсутствие должного числа людей на рынке труда и должной квалификации уже сегодня являются объективным фактором сдерживания экономического роста, считает российский лидер.

Людям, уважающим и знающим русскую культуру, владеющим русским языком проще адаптироваться к российским условиям, сказал в четверг на большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Поэтому белорусам, украинцам, молдаванам проще адаптироваться, и местное население воспринимает это более спокойно. Три миллиона украинцев сейчас проживают в России, еще столько же приехало после трагических событий на Донбассе", - отметил президент.

По его словам, значительно сложнее адаптироваться людям из Средней Азии. Для этого, по его словам, необходимо внедрять российскую систему образования, открывать курсы по русскому языку, русские школы, филиалы вузов.

Путин пояснил, нужно ли выносить тело Ленина из мавзолея>>

"Тогда и приезжающие сюда люди будут чувствовать себя более комфортно, и не будет такого раздражения у местных жителей, которые сталкиваются с неуважением к нашей культуре и истории. И это касается не только выходцев из Средней Азии. Это касается и внутренних мигрантов, скажем, из Северного Кавказа, из Чечни, Дагестана. Многие ведут себя так, как дома у себя не вели бы", - заметил Путин.

По его словам, экономика требует притока мигрантов, тогда как, отсутствие должного числа людей на рынке труда и необходимой квалификации уже сегодня является объективным фактором сдерживания экономического роста.

По теме

"Никогда этого не забуду": Путин про Бесланскую трагедию
Большая пресс-конференция Владимира Путина 2019
Беспристрастный Путин и эмоциональный Зеленский: был ли рывок на "нормандском саммите"?
Теги:
пресс-конференция, мигранты, Владимир Путин, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik