03:47 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Видео

Дудук, математика и футбол: юный виртуоз Татул Амбарцумян проигрывать не умеет — видео

Получить короткую ссылку
574 0 0
© Sputnik / Nana martirosyan, Aram Nersesyan

Мальчик надеется, что с каждым годом он будет играть все лучше и лучше и когда-нибудь даст сольный концерт в Доме камерной музыки Армении.

Татулу Амбарцумяну всего 12-лет, но он уже много лет профессионально играет на дудуке. В пять лет он принял участие в своем первом конкурсе, а после победы началась его звездная карьера. Он уже успел сыграть в большом зале ЮНЕСКО в Париже, на сцене библиотеки Конгресса в Вашингтоне, Кремлевского дворца в Москве и в ряде других концертных залов.

Наиболее памятным для него стало выступление на памятном мероприятии, приуроченном к 100-летию Геноцида армян в Цицернакаберде в 2015 году. Тогда он выступал перед пятью президентами.

"Для меня важно, кто меня слушает и как я выступаю", – признался мальчик.

Татул репетирует несколько часов в ден. Именно трудолюбие и хороших наставников считает залогом своего успеха.

Самым большим своим провалом же мальчик считает третье место на одном из многочисленных конкурсов, в которых он участвовал. Татул надеется, что с каждым годом он будет играть все лучше и лучше и когда-нибудь даст сольный концерт в Доме камерной музыки Армении.

"Я люблю конкурсы, но когда поднимаюсь на сцену, становится страшно - боюсь не справиться. Сразу собираюсь и начинаю играть. Тогда все останавливается, забываю обо всем и наслаждаюсь музыкой", – признался мальчик.

Татул сотрудничает с музыкальной инициативой "Новые имена", в составе которой побывал во многих странах. Признается, что публика всегда хорошо его встречает, но особое тепло он почувствовал в Лос-Анжелесе, куда попал после длительного путешествия и уже изрядно соскучившийся по дому. А там – в "городе Ангелов" отовсюду лилась армянская речь, соотечественников вокруг было много, что создавало эффект родного дома. Уезжать из Армении он не собирается, а вот о второй профессии уже задумался.

Татул подумывает стать юристом, чтобы разбираться со всей бумажной волокитой во время концертов и поездок самостоятельно.

"Этот парень опять все испортил": дорога в Дом Гранта Матевосяна>>

Еще он очень любит математику и увлекается футболом. Мальчик болеет за футбольный клуб "Барселона" и обожает нападающего Неймар да Силва. Но сыграть все равно хотел бы с капитаном армянской сборной Генрихом Мхитаряном, а если получится — забить ему гол.

По теме

"Начнем свое дело, будем развивать туризм": как президент Саркисян вдохновил жителей Лори
И пояс Hermès: как Армена Саркисяна подкараулили в Лори "модники", влюбленные и президент
Полчища крыс и тараканов: почему только вонью от мусорных куч Ереван не отделается
Уникальный армянский капитан։ как Вреж Оганесян покорял моря и сердца "саников"
Теги:
футбол, дудук
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik