16:58 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Видео

Вкусная Армения: от такой курочки у вас слюнки потекут – рецепт нарасхват

Получить короткую ссылку
479761

Куриное мясо очень часто используется в кулинарии для салатов, супов, запеканок, паштетов. Есть множество способов его приготовления, но мы предлагаем вашему вниманию один из лучших рецептов.

Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" рассказывают, как приготовить быстро, а главное – вкусно, куриную грудку гриль. В этом вопросе нам помог шеф-повар одного из столичных ресторанов Гор Акопян.

Гору 23 года и, несмотря на столь молодой возраст, он уже достиг успехов в кулинарной сфере, ведь в ней он занят с 15 лет. Стать поваром Гор мечтал с детства, вдохновил его отец, тоже шеф-повар.

Гор Акобян шеф-повар ресторана Saryan'Notes
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Гор Акобян шеф-повар ресторана Saryan'Notes

"Самое трудное в нашем деле – ненормированный график работы. За последние пять месяцев я отдыхал всего три раза. Однако и это не мешает, если любишь свою работу", - сказал Акопян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Гор знает рецепты многих блюд, однако для нашей передачи он решил рассказать, как оригинально приготовить курицу, чтобы она была ароматнее, вкуснее. Кстати, это блюдо очень популярно среди посетителей заведения, но в первую очередь оно полюбилось персоналу.

Вкусная Армения: обожают туристы, пробуют армяне — рецепт самого трендового блюда>>

Для начала подготовим ингредиенты: курицу, соль, перец, оливковое масло, брокколи, болгарский перец, морковь, грибы вешенки, куриный бульон. Приступаем к приготовлению.

Куриную грудку солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Нарезаем овощи — брокколи, болгарский перец, морковь, грибы. Ставим на огонь две сковороды для быстроты приготовления. В одной из них поджариваем куриную грудку, в другой — овощи.

Куриная грудка гриль
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Куриная грудка гриль

Как только курица покроется румяной корочкой, добавляем масло. Продолжаем обжаривать. Затем добавляем к грудке куриный бульон. Кстати, если его нет, можно заменить кипятком. Продолжаем жарить и деглазируем в вине. Вообще, можно курицу поставить в духовку и запечь.

Вкусная Армения: известен уникальный рецепт пирога, от которого никто не толстеет>>

Затем готовим соус: к смеси, в которой жарили курицу, состоящей из подсолнечного масла, вина и бульона, добавляем чеснок. Это придаст блюду аромат. Помешиваем, добавляем дижонскую горчицу, обычную горчицу, соль, белый перец, сливки. Перемешиваем. Выкладываем грудку и овощи на тарелку и поливаем соусом.

Подробнее смотрите на видео.

Приятного аппетита!

По теме

Вкусная Армения: почему в это грузинское блюдо можно класть только свинину
Вкусная Армения: как армянский ишхан объединил евреев и армян
Вкусная Армения: как удивить близких самым вкусным рецептом хот-дога
Вкусная Армения: как приготовить блюдо без жарки, варки и парки — удивительный метод
Теги:
армянская кухня, Новости Армения, приготовление, салат, мясо, рецепт, Вкусная Армения
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik