21:48 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Спорт
Получить короткую ссылку
243323

По словам Смбата Лпутяна, без Левона Ароняна сборной Армении по шахматам будет сложно добиться высоких результатов. Однако так и не дал однозначного ответа - остается ли гроссмейстер в сборной Армении или нет.

ЕРЕВАН, 15 фев - Sputnik. Вице-президент Федерации шахмат Армении Смбат Лпутян заявил в понедельник журналистам, что ему известно о решении гроссмейстера Левона Ароняна: останется ли он в сборной Армении или будет выступать под флагом США.

"Я разговаривал с Левоном сегодня, я знаю, что он решил. Но я считаю неправильным сообщать об этом вам. Он сказал, что прокомментирует свое решение, ответит на все вопросы", - сказал Лпутян.

На вопрос журналистов, можно ли сказать, что Аронян остался в составе сборной Армении, Лпутян ответил, что такого он не говорил, и еще раз попросил дождаться ответа Ароняна.

Смбат Лпутян в разговоре с журналистами несколько раз подчеркнул, что без Левона Ароняна сборной Армении по шахматам будет сложно добиться высоких результатов.

"Заменить Ароняна - дело непростое. Такие шахматисты, как Левон - сокровище для шахматного мира и нашей страны", - сказал Лпутян.

Он упомянул, что в федерации обсуждались вопросы Ароняна, на которых Лпутян лично не присутствовал. Вопрос также обсуждался с президентом федерации, экс-президентом страны Сержем Саргсяном.

"Если Левон захочет переехать, федерация ничего не сможет сделать", - сказал он в заключение.

Ранее ходили слухи о том, что Левон Аронян решил переехать в США и выступать под флагом этой страны. Мать шахматиста, Седа Аронова, написала в Facebook, что ее сын получал много предложений играть в других странах.

"До сих пор он всем им отказывал. Какое решение он примет на этот раз, видя это общенациональное психическое расстройство (имеет в виду шквал критики, который обрушился на Ароняна в соцсетях - ред.), я не могу сказать", - написала она.

Напомним, Левон Аронян - лидер сборной Армении по шахматам. Он - трёхкратный олимпийский чемпион в составе сборной Армении (2006, 2008, 2012). Аронян с 2001-го живет в Германии, но продолжает представлять Армению в мире шахмат.

По теме

"Он первым поверил в мой талант": Аронян о кончине первого министра связи Армении
Аронян входит в мировую десятку ФИДЕ, в топ-100 еще двое армян
Два очка против троих из топ-5 рейтинга ФИДЕ: Аронян стартовал в шахматном онлайне
Мать Левона Ароняна осудила травлю армянского гроссмейстера
Теги:
Федерация, шахматы, Левон Аронян



Главные темы

Орбита Sputnik