08:12 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Спорт
Получить короткую ссылку
133831

По словам чемпиона России прошлого года, Аронян показал яркие и интересные шахматы в Норвегии.

ЕРЕВАН, 17 окт – Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян стал моральным победителем элитного очного турнира в норвежском Ставангере. Такое мнение высказал РИА Новости российский гроссмейстер, чемпион России 2019 года Евгений Томашевский.

Аронян по итогам двухкругового турнира набрал 17,5 очков и занял третье место, уступив чемпиону мира Магнусу Карлсену (Норвегия) и Алирезе Фирудже (Иран), которые набрали соответственно 19,5 и 18,5 очков.

"Левон Аронян прекрасно провел турнир, и в классических шахматах он набрал столько же очков, сколько и Карлсен. Он показал результат "+3" и прибавил в рейтинге 15 пунктов, вернувшись на уровень 2780 баллов", - сказал Томашевский, добавив, что первый круг соревнования армянский гроссмейстер провел лучше всех.

​По словам российского шахматиста, Аронян показал яркие и интересные шахматы.

"Думаю, что по игре в классические шахматы именно Левона можно считать моральным победителем турнира в Ставангере. Заметно, что он накопил очень большое количество творческой энергии. Он хочет играть, и есть ощущение, что, возможно, ранее он был истощен классическими турнирами, которые много лет шли нон-стоп", - сказал он.

Отметим, это не первый эксперт, высоко оценивающий игру Ароняна на этом турнире. Ранее вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин заявил, что армянский гроссмейстер Левон Аронян показывает устойчивую и живую игру на крупном турнире в Ставангере, точно выплескивает все накопившееся в душе.

Примечательно, что армянскому гроссмейстеру удается сохранять форму в условиях тяжких переживаний за свою родину. Он уже неоднократно реагировал на войну в Нагорном Карабахе. Армянский гроссмейстер выразил уверенность, что представители спортивного сообщества и в частности шахматисты должны объединяться и объединять народы. Шахматист подчеркнул: единственное, что он может сделать в сложившейся ситуации – информировать других о том, что происходит с его страной, подвергшейся агрессии Турции и Азербайджана, и поддерживать своих соотечественников всем, чем может.

По теме

Выплескивает все накопившееся в душе: как Аронян играет в Ставангере
После однодневного перерыва Аронян сыграет в новом шахматном онлайне
Аронян лидирует в новом Сент-Луисском шахматном онлайне
Аронян играет со вкусом и выглядит лучшим шахматистом турнира в Ставангере - эксперт
Теги:
Россия, Армения, мнение, шахматист, турнир, Левон Аронян



Главные темы

Орбита Sputnik