"На мою страну нападают, не могу молчать": Левон Аронян сделал новый пост о Карабахе

© Sputnik / Asatur Yesayants / Левон Аронян
Левон Аронян - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Шахматист подчеркнул: единственное, что он может сделать в создавшемся положении – информировать других о том, что происходит, и поддерживать своих соотечественников.

ЕРЕВАН, 2 окт – Sputnik. Армяне подвергаются нападению со стороны Азербайджана и Турции. Об этом написал на своей странице в Facebook лидер армянских шахмат Левон Аронян.

"Причина, по которой я не могу молчать, заключается в том, что на мою страну нападают и Азербайджан, и Турция. Это невероятно, потому что почти каждая цивилизованная страна признала факт Геноцида армян в 1915-1918 году, когда было убито около 1,5 млн армян. Представьте, что во время палестино-израильской войны 1960-х годов или позже Германия отправляет войска для борьбы с Израилем, а президент Германии во всеуслышание заявляет, что евреям нужно преподать урок. Разве это не сюрреалистично?" - написал Аронян.

Шахматист подчеркнул: единственное, что он может сделать в создавшемся положении – информировать других о том, что происходит, и поддерживать своих соотечественников всем, чем может.

"Мои предки из Арцаха": Аронян отреагировал на ситуацию в Нагорном Карабахе>>

Аронян уверен, что проблему можно решить путем переговоров, однако они предполагают диалог, а не выдвижение тех или иных условий.

Армянский гроссмейстер выразил уверенность, что представители спортивного сообщества и в частности шахматисты должны объединяться и объединять народы.

Лента новостей
0