23:51 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.13
  • EUR568.62
  • RUB6.36
Спорт
Получить короткую ссылку
40830

Брайан Орсер желает своей бывшей подопечной в первую очередь здоровья. Вместе с тем он готов к сотрудничеству с российским тренером Этери Тутберидзе.

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Уже бывший тренер Евгении Медведевой канадец Брайан Орсер прокомментировал решение спортсменки вернуться в группу Этери Тутберидзе.

После двух лет сотрудничества с канадским специалистом фигуристка вернулась к своей бывшей наставнице.

"Евгения сказала, что у нее есть четыре варианта дальнейших действий. Возвращение к Этери было совершенно неожиданным. Не думаю, что кто-то это предвидел. Конечно, я был немного потрясен", - цитирует Орсера NBC Sports.

Вместе с тем тренера в первую очередь волнует здоровье своей бывшей подопечной, которую беспокоит травма спины.

"Сохранять мотивацию, когда ты отрезан от привычного уклада, сложнее. Именно потому я совершенно не вправе рассуждать, насколько правильно сейчас поступает Женя и что из этого получится в дальнейшем. Я на ее стороне и очень хочу, чтобы она была здорова. Это сейчас самое главное", - сказал он в разговоре с RT.

"Просто работаем": Тутберидзе выложила фото с Евгенией Медведевой>>

По его словам, неопределенность, которая царит нынче в мире, сильно подавляет спортсменов в эмоциональном плане. Поэтому очень важно поддерживать в фигуристах уверенность, что сезон все-таки состоится.

Орсер уверен, что в группе спортсменам всегда проще: они видят, что не остались наедине со своими проблемами, рядом есть тренер, значит, есть кому тебя поддержать.

Помимо этого, канадский тренер заявил изданию, что готов к сотрудничеству с Этери Тутберидзе, но не будет сильно страдать, если российский специалист решит изменить программы фигуристки.

"Я со своей стороны открыт для любого вида сотрудничества. Что касается противоположной стороны, лучше адресовать подобный вопрос Этери и ее коллегам. Мне кажется, такое сотрудничество могло бы получиться не только любопытным, но и захватывающим", - сказал он.

Сама Женя тоже прокомментировала ситуацию. В своем Instagram-аккаунте она разместила фотографию с группой Тутберидзе и написала: "Хорошо, когда все хорошо. Мы будем много работать, и это здорово".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева после зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане завоевала две серебряные медали (в одиночном катании и командных соревнованиях). После этого она перешла от Тутберидзе в группу Брайана Орсера и стала тренироваться в канадском городе Торонто.

По теме

Тутберидзе убрала Медведеву из "Ледникового периода" - шокирующий слив от Родиной
"Просто работаем": Тутберидзе выложила фото с Евгенией Медведевой
Падение и слабый прокат Медведевой: реакция Тутберидзе оказалась неожиданной – видео
Фигуристка Медведева возвращается к тренеру Тутберидзе
Теги:
спорт, Россия, Брайан Орсер, Этери Тутберидзе, Евгения Медведева



Главные темы

Орбита Sputnik