05:08 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Спорт
Получить короткую ссылку
222092

Отсутствие лидера национальной футбольной команды на первом предматчевом сборе перед стартом Лиги наций продолжает будоражить соцсети и СМИ.

Высказывается версия, что своим отказом на приглашение в сборную Генрих Мхитарян "отплатил" новому главе Федерации футбола за увольнение своей матери. Чтобы разобраться в ситуации, Sputnik Армения обратился за комментариями к футбольным деятелям, в свое время считавшимися лидерами сборной.

Неучастие Мхитаряна в предстоящих играх сборной – конкретный мессидж: СМИ>>

Экс-футболист и тренер, ныне вице-президент ФК "Севан" Армен Шахгельдян считает, что в этой истории не стоит рассматривать всерьез ни одну из причин, кроме той которую озвучил наставник команды, авторитетный испанский специалист Хоакин Капаррос. Тренер объяснил, что Мхитарян в телефонном разговоре обосновал, что на него рассчитывать пока не стоит, так как почти месяц не тренировался.

"Это профессиональный подход к делу, и у меня нет сомнений, что это единственная и веская причина, из-за которой Мхитаряна сейчас нет в команде. Все остальное выдумки", - говорит Шахгельдян.

В свою очередь Размик Григорян, тренирующий "Арарат 2" (кстати ему принадлежит авторство первого гола в официальных матчах сборной Армении (10.05.95 Армения – Македония 2:2), возмущен тем, что предположения о конфликте из-за мамы делаются теми, кто даже не знаком с Генрихом.

"У него с тренером состоялся откровенный разговор. Капаррос профессионально отнесся к доводам игрока, но почему-то другие стали искать в этом интриги и не футбольные причины. Вы представляет, чтобы написали про Генриха, если бы он все же приехал и не смог сыграть на достойном уровне?" – говорит Григорян.

По его словам, он очень хорошо знает Мхитаряна и уверен, что при возникновении противоречий, капитан сборной не стал бы ничего скрывать. Он большая величина, благодаря которому в мире узнают про Армению и армянский футбол. Григорян считает Мхитаряна лучшим армянским футболистом всех времен.

"Мне из объяснений Мхитаряна все понятно, а вот те, кому непонятно, начинают очернять его имя. Все вокруг стали журналистами и экспертами по интригам. Как можно его называть предателем? Он столько полезного делает для Армении и Карабаха, но из скромности об этом молчит. Надо ценить и восхищаться такими людьми, как он и Артур Алексанян", - говорит экс-футболист.

По мнению Размика Григоряна, конфликт между Мхитаряном и руководством ФФА - это всего лишь слухи. Об этом свидетельствует и данное футболистом слово подготовиться и быть полезным сборной страны в октябрьских матчах Лиги наций с грузинами и эстонцами, а также в товарищеской игре с албанцами.

Теги:
сборная, Генрих Мхитарян



Главные темы

Орбита Sputnik