06:07 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Спорт
Получить короткую ссылку
506921

Как отмечает издание "Грапарак", причиной отказа Генриха Мхитаряна выступать за сборную Армении в ближайших матчах стала вовсе не плохая спортивная форма.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Неприезд Генриха Мхитаряна в сборную в рамках подготовки к отборочным матчам Лиги наций имеет конкретный посыл и не связан с его "плохой спортивной формой". Об этом пишет в четверг газета "Грапарак".

Как отмечает издание, причиной отказа Мхитаряна приезжать на сборы стал конфликт с главой Федерации футбола Арменом Меликбекяном, чье избрание на этот пост мать Генриха, бывший член исполкома ФФА Марина Тащян назвала "позорным шоу".

"Тогда началась кампания против Тащян, и говорят, что Мхитарян решил пока не выступать за сборную, желая тем самым постоять за честь матери. Потому он сослался на плохую форму", - пишет издание.

Ранее Хоакин Капаррос сообщил, что в команду не приглашен ряд ведущих футболистов, в частности капитан сборной Генрих Мхитарян.

"Есть непреходящие ценности": Вардан Минасян - о неприезде в сборную Генриха Мхитаряна>>

По его словам, он беседовал по телефону с Генрихом Мхитаряном, выступающим в итальянской Серии А за римскую "Рому". Капитан сборной сообщил, что после матча его клуба с испанской "Севильей", состоявшегося 6 августа, он находится на отдыхе. Генрих не тренируется и далёк от своих оптимальных кондиций, поэтому рассчитывать на него в сентябре не стоит. Однако уже в октябрьских матчах (в товарищеском с Албанией, а также с Грузией и Эстонией в рамках ЛН) он уже сможет полноценно помочь команде.

По теме

Официально подписано: Мхитарян ушел из "Арсенала" в "Рому"
Кто наденет футболку Мхитаряна: Федерация футбола представила новичков сборной
"Есть непреходящие ценности": Вардан Минасян - о неприезде в сборную Генриха Мхитаряна
Лучший в Армении, или Как все дороги привели Мхитаряна в Рим
Теги:
Новости Армения, сборная, футбол, Генрих Мхитарян



Главные темы

Орбита Sputnik