09:38 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Спорт
Получить короткую ссылку
94010

В борьбу за выход во второй круг розыгрыша Лиги Европы вступят 94 европейские команды. Три армянских клуба – "Ноа", "Алашкерт" и "Ширак" – узнали своих соперников.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Определились соперники армянских клубов в розыгрыше Лиги Европы УЕФА. Гюмрийский "Ширак" и ереванский "Ноа" сыграют на выезде соответственно с румынской "Стяуа" и казахстанским "Кайратом". Столичный "Алашкерт" примет на своем поле македонскую "Ренову". Таковы результаты жеребьевки, состоявшейся в понедельник в швейцарском Ньоне.

После жеребьевки актуализируется вопрос о том, кому кто достался. В этом плане более сложные соперники у "Ширака" и "Ноа". "Стяуа" – самый титулованный клуб Румынии, и этот клуб считается фаворитом в предстоящем домашнем матче с "Шираком". Тем более, что некоторые ведущие игроки гюмрийской команды перешли в ереванский "Арарат". Но при этом не стоит забывать, что "Ширак" – команда, способная преподносить сюрпризы.

Ереванский "Ноа" дебютирует в еврокубках в Казахстане. "Кайрат" – сильная команда, и "Ноа" в какой-то степени нужно будет сотворить чудо, чтобы пробиться с следующий раунд квалификации. Но на примере чемпионата и Кубка Армении мы знаем, что "Ноа" борется до последнего и, как правило, добивается своего. Ну а после завоевания Суперкубка Армении футболисты команды отправятся в Алматы в хорошем расположении духа.

Относительно слабый соперник достался "Алашкерту". Македонская "Ренова" не так страшна, а кроме того, подопечные Егише Меликяна будут играть на своем поле. При этом македонцев не стоит недооценивать. Во всех случаях у "Алашкерта" хорошие шансы пройти македонский "барьер".

Решающий матч за титул чемпиона Армении между командами "Арарат-Армения" и "Ноа". Фото>>

Из-за пандемии коронавируса футбольный сезон 2020/2021 начинается позже. Так же позже завершается еврокубковый сезон 2019/2020. Так, финал Лиги Европы состоится 21 августа. Первый этап квалификации сезона 2020/2021 стартует 27 августа. Команды будут определять победителя в одном матче.

По теме

Мхитарян не успел: УЕФА отложил матчи Лиги Европы и Лиги Чемпионов
Генрих Мхитарян показал, как готовится к играм Лиги Европы
Печальная точка: "Рома" вчистую проиграла "Севилье" в 1/8 финала Лиги Европы
"В этом сезоне не забивал в Лиге Европы": Мхитарян поделился мнением об игре с "Севильей"
Теги:
Армения, Лига Европы УЕФА, футбол



Главные темы

Орбита Sputnik