05:44 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Спорт
Получить короткую ссылку
4757120

Совсем чуть-чуть не повезло Мхитаряну и Коларову: после их отличных ударов мяч попадал в штангу. Все решила выдержка Жордана Верету, который два раза метко пробил пенальти.

ЕРЕВАН, 26 июл - Sputnik. "Рома" добыла очередную победу в Серии А, с трудом одолев "Фиорентину" (2:1) на своем поле. Это последняя игра "Ромы" на своем "Стадио Олимпико" в этом сезоне, два последних матча в чемпионате она сыграет на выезде.

"Фиорентине" удалось наладить очень плотную оборону, в которой одна за другой гасли атаки хозяев. Почти всю игру они провели в позиционных атаках, пытаясь ее "взломать", но для этого чуть-чуть не хватало скорости.

Мхитарян в этом матче играл на второй линии атаки, в центре, иногда смещаясь влево, чтобы помочь Спинаццоле.

На 20-й минуте он сместился влево и сделал прострел в центр штрафной, но там мяч перехватили защитники, причем Джеко даже не дали вырваться в центр штрафной. К 25-й минуте Мхитарян отнял мяч и вбежал в штрафную. Но и здесь все оказалось "глухо": перед воротами было трое защитников, а товарищи по команде снова оказались закрыты.

Хорошие передачи делал из глубины поля Александар Коларов, хорошо пробив и штрафной в 30 метрах от ворот. Мяч ушел на угловой. Через несколько минут он же сделал отличную передачу на Мхитаряна, котрый одним касанием перебросил его на Джеко.

Активен был и Леонардо Спинаццола, партнер Мхитаряна по атакующей линии в полузащите. Нескольк раз ему удалось сделать навесы в штрафную, а на 31-й минуте он издалека пробил по воротам, поймав момент, когда у вратаря был закрыт обзор. Терраччиано отбил мяч в центр штрафной, но Джеко был далеко и на добивание не успел.

В то же время бразилец Бруно Перес не делал таких же рывков по правому флангу. Но именно он неожиданно заработал пенальти в самом конце первого тайма, когда "Рома" повела в счете. Защитники оставили Переса без присмотра, оторвавшись от защитника "Фиорентины" Поля Лиролы. Догнав его со спины, он "поддал" ему коленом в бедро. С пенальти Жордан Верету точно послал мяч в правый угол.

Почти сразу "Фиорентина" ответила контратакой (одной из немногих в первом тайме). Херман Песелья, защитник Фиорентины (который всю игру "держал" Джеко и Мхитаряна) вдруг вырвался в атаку. От его удара хозяев спасла только штанга.
Во втором тайме у гостей на поле вышел один из лучших бомбардиров, молодой сербский игрок Душан Влахович. Но счет неожиданно сравнял другой серб, защитник Никола Миленкович. Во время одной из редких атак "Фиорентины", при розыгрыше углового, "Рома" не смогла поделить между собой игроков противника. Миленкович подпрыгнул и ударил головой там, где его не ждали.

Мхитарян во втором тайме оставался активен: вначале Спинаццола и он вывели на ударную позицию Джеко, затем сам Мхитарян устоял против нарушения правил и сделал передачу в штрафной на Бруно Переса. А через несколько минут он получил прекрасную передачу слева от Леонардо Спинаццолы, отлично обработал мяч под удар, одним касанием уведя в сторону троих защитников, но его удар попал в штангу.

При столкновении у штрафной травму получил Лоренцо Пеллегрини. Вместо него на поле вышел Николо Дзаньоло. Первые 20 минут даже у него не получалось найти свободный коридор для прорыва, но он сделал опасный удар из-за штрафной, который вратарь с трудом отбил.

Через несколько минут Мхитарян заметил пробел в обороне соперника и выбросил Дзаньоло в отрыв, но тут его нагнали защитники.

На 82-й минуте вместо Мхитаряна вышел каталонец Карлес Перес. Здесь и разыгралась концовка матча. Вначале свой фирменный прорыв из глубины сделал Коларов, пробив с острого угла, но и его удар пришелся в штангу. Сразу же после этого еще один удар сделал свежий Карлес Перес.

На добивание подоспел Джеко, наперерез которому, ногами вперед, выскочил вратарь. Атака не была стопроцентно голевой, и если бы Терраччиано отразил атаку по правилам, возможно, тем бы все и закончилось. Но увидев такую жесткую игру, судья решил дать пенальти, на 85-й минуте игры.

К мячу снова подошел Жордан Верету, а не Александар Коларов (хотя именно он – основной исполнитель стандартов у "Ромы"). Верету почти полминуты готовился к важнейшему удару, пока судья разрешил ему пробить. При таком огромном напряжении, француз снова пробил стопроцентно четко. Это и принесло "Роме" очень нужную победу.

Заметим, благодаря этой победе "Рома" укрепилась на 5-м месте, оторвавшись от "Милана" на четыре, а от "Наполи" – на пять очков. Таким образом, команда сохраняет хорошие шансы на выход в Лигу Европы.

Теги:
"Рома", Новости Армения, Мхитарян



Главные темы

Орбита Sputnik