11:58 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Спорт
Получить короткую ссылку
40520

Известный российский спортсмен Михаил Алоян не забывает, что его оппоненты – молодые и амбициозные ребята, мечтающие об Олимпиаде.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Российский боксер Михаил Алоян с уважением относится ко всем соперникам в борьбе за олимпийскую путевку в Токио, но шансы на завоевание этой лицензии определит только собственная готовность к поединкам. Об этом спортсмен сказал в интервью РИА Новости.

Отвечая на вопрос, кого он считает своими основными конкурентами в России в борьбе за олимпийскую путевку, Алоян назвал имя чемпиона России Расула Салиева из Дагестана, добавив, что в стране есть и другие сильные боксеры.

"Все ребята мне знакомы, но я не хотел бы кого-то из них выделять. Я их знаю, но считаю, что главный мой соперник – это я сам. Если я буду хорошо готов, то могу выиграть у всех", - считает Алоян.

Вместе с тем, боксер не забывает, что его соперники – молодые и амбициозные ребята, которые мечтают выступить на Олимпиаде.

"Конкуренция в нашей стране есть, и это хорошо, она идет только на пользу. Расслабляться нельзя, и в таком соперничестве любой боксер только растет", - сказал боксер.

И вновь победа: Миша Алоян одолел Эспинозу в зрелищном бою>>

Отметим, что Михаил Алоян родился 23 августа 1988 года в селе Бамбакашат Армянской ССР. В 1997 году переехал с семьей в Новокузнецк, где и начал заниматься боксом. Он заслуженный мастер спорта России.

Алоян выиграл бронзу в весовой категории до 52 килограммов на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. В 2016 году он стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро в этом же весе, но его дисквалифицировали из-за применения запрещенного препарата.

По теме

И вновь победа: Миша Алоян одолел Эспинозу в зрелищном бою
Боксер Алоян проведет бой против панамца Батисты — известна дата
Беда приходит не одна, не хотел бы раскрывать секрет — Миша Алоян рассказал о травме
Золота мне не хватает: боксер Алоян хочет поехать на свою третью Олимпиаду
Теги:
спортсмен, путевка, соперник, Михаил Алоян



Главные темы

Орбита Sputnik