16:12 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Спорт
Получить короткую ссылку
115910

Перед олимпийскими играми в Токио особую важность для армянских борцов приобретают рейтинговые турниры. Пока у Армении только две олимпийские путевки, но наши спортсмены готовятся к рейтинговым соревнованиям в полную силу.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik, Хачик Чахоян. Семеро армянских борцов поднялись на пьедестал почета на гран-при имени Анри Деглана во французском городе Ницца. А олимпийскому чемпиону Артуру Алексаняну в очередной раз не было равных в категории до 97 кг.

Следует отметить, что все турниры, проходящие до олимпийских игр в Токио, важны конкретно для Артура Алексаняна с точки зрения подготовки и поддержания хорошей спортивной формы. Титулованный армянский спортсмен обеспечил себе олимпийскую путевку еще в прошлом году, став серебряным призером чемпионата мира. Однако Алексанян, будучи в статусе фаворита, старается победить в каждом турнире, и соревнования в Ницце исключением не стали.

"Белый медведь" провел четыре схватки, одержав столько же побед. Без сомнения, на олимпиаде в Токио он сделает все ради второй золотой медали.

А вот кто займет место в сборной в других весовых категориях — большой вопрос.

Армянский "Белый Медведь" поборол азербайджанского борца>>

Очень хорошие шансы на победу в категории 77 кг были у Карапета Чаляна. Причем в данной весовой категории Армения уже завоевала олимпийский рейтинг, и обеспечил его именно Чалян. В финале армянский борец встречался с казахом Демеу Жадраевым, который впервые выступал в новой для себя весовой категории. До этого казахский борец завоевал серебряную медаль чемпионата мира в категории 72 кг. В финале удача улыбнулась Жадраеву, который победил со счетом 5։2.

Выступления в этой весовой категории будут в центре внимания болельщиков в ближайшие месяцы, так как олимпийский вице-чемпион 2012 года Арсен Джулфалакян в свою очередь победил на международном турнире в Дании. Кто будет представлять Армению в Токио - пока неизвестно. Между Карапетом Чаляном и Арсеном Джулфалакяном идет жесткое противостояние. Кто же выйдет на олимпийский ковер? Тренеры пока эту тайну не раскрывают.

Серебряную медаль завоевал и Рудик Мкртчян, выступающий в категории до 55 кг. Бронзовый призер чемпионата мира Славик Галстян, который поменял свою весовую категорию и теперь выступает в олимпийском весе до 67 кг, занял третье место. Того же результата достигли Геворг Гарибян (60 кг), Малхас Амоян (72 кг) и Рубен Гарибян (82к г).

Трое из борцов армянской сборной — Максим Манукян (87 кг), Артур Шагинян (97 кг) и Давид Овасапян (супертяжелый вес) проиграли в своих первых поединках.

Число "222", или Чего достиг армянский спорт в 2019 году>>

Подготовка к чемпионату Европы продолжается. Напомним, что первенство континента пройдет в столице Италии 10-16 февраля. Отметим, что чемпионат "Старого света" не является рейтинговым для олимпийских игр. Два рейтинговых турнира пройдут после чемпионата Европы: 19–25 марта в Венгрии, и с 30 апреля по 3 мая в Болгарии.

По теме

Богосян и Тикнизян: кто попадет в состав сборной Армении по футболу?
Три новых тренера "перекочевали" из России в Армению: чего ждать футболу от этих перемен
Свой среди своих: каким запомнят "самого армянского бразильца" Пизелли на родине "Арарата"
Айрапетян "уехал" в Иран: Березовский о том, что даст сборной Армении решение голкипера
Теги:
Новости Армения, борцы, Ницца, Токио, Олимпиада



Главные темы

Орбита Sputnik