05:23 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Спорт
Получить короткую ссылку
100110

Какие новости в мире армянского футбола ожидаются во время трансферного окна перед началом весенней стадии первенства высшей лиги? Корреспондент Sputnik Армения рассказывает о возможных и уже подтвержденных изменениях в составах местных футбольных клубов.

Футбольное трансфертное окно официально открывается 1 февраля и закрывается 28-го. Но это, разумеется, не мешает клубам заниматься выбором новых игроков и подписанием контрактов. Первый договор уже подписан – Маркос Пиззелли будет играть в клубе "Арарат-Армения".

Весенняя стадия чемпионата, однозначно, важнее для всех команд. После 15 матчей клубы высшей лиги Армении сделали выводы и знают, какие игровые позиции нужно усилить или кто не смог адаптироваться под стиль команды.

После последнего тура осенней части чемпионата высшей лиги турнирную таблицу возглавил ванадзорский "Лори". Но лидера и команду, занимающую шестую строчку, разделяет лишь четыре очка. Следовательно, в гонке за звание чемпиона участвуют все шесть команд. Вне всяких сомнений, что практически все команды обновят состав новыми футболистами, и в весенней стадии чемпионата мы станем очевидцами намного более напряженной и бескомпромиссной борьбы. Sputnik Армения представляет потери и приобретения клубов.

"Лори"

Новичков в ванадзорской команде пока нет.

Оттуда ушел Муса Диаките и Артем Хачатурян. Ранее команду покинул Григор Ахекян ("Гандзасар-Капан").

"Арарат-Армения"

Действующий чемпион подписал контракт с бывшим футболистом сборной Армении Маркосом Пиззелли.

Официально команду пока никто не покинул, но опорный полузащитник и игрок сборной Армении Гор Малакян проходит просмотр в казахстанском "Жетысу".

"Алашкерт"

Команду пополнил Папе Абду Камара ("Урарту").

Ушли Младен Зелькович, Саркис Шагинян, Гукас Погосян, Давид Даниелян, Гегам Гадимян, Мигран Манасян. Артур Едигарян.

"Арарат"

В команду пришли Аруна Лукман и Рамазан Исаев ("Ереван").

Согласно нашим сведениям, в "Арарате" могут произойти серьезные изменения, но на сегодняшний день официально ушли Денис Шевчук и Михаил Петрущенков.

"Ширак"

В гюмрийской команде нет новых приобретений. Но Пол Мусса Бабайоко покинул клуб.

"Ноа"

Новых игроков в команде пока нет.

Ушли Арман Меликсетян, Давид Маноян и Алексей Турик.

"Пюник"

Учитывая, что команду покинуло немало футболистов и поменялся главный тренер (команду возглавил Роман Березовский), можно ожидать новых игроков и новые контракты, но "Пюник" не спешит официально их подписать.

Из клуба ушли Ашот Кочарян ("Гандзасар-Капан"), Максим Жестоков, Эдгар Манучарян, Станислав Ефимов, Ованес Илангезян, Марко Бурзанович, Евгений Кобозев. Так и не сыграв ни в одном матче в составе "Пюника", завершил карьеру Дмитрий Сычев.

"Урарту"

Новых футболистов в клубе пока нет, однако новоназначенный тренер Александр Григорян находится в поисках, и очевидно, что к началу весенней части первенства в "Урарту" появятся новички.

Команду покинули Папе Абду Камара ("Алашкерт"), Игорь Станоевич, Милош Николич и Андраник Восканян.

"Гандзасар-Капан"

Ряды футболистов команды пополнили Ашот Кочарян ("Пюник") и Григор Агекян ("Лори").

Покинули клуб Александр Оганисян, Гагик Магакян. Геворк Оганян, Мартин Григорян, Стефан Аджумани и Вардан Арзоян.

"Ереван"

Трудно сказать, в каком составе команда продолжит бороться за выживание, поскольку ей мешает финансовый и игровой кризис. За прошедшие 15 игр команда потерпела столько же поражений. Скорее всего, немало футболистов покинут клуб, но в этом случае "Ереван" вынужден будет пополнить свои ряды. На данный момент новых игроков у команды нет.

Клуб покинули Павел Демидчик, Сергей Линко, а Рамазан Исаев перешел в ереванский "Арарат".

Теги:
футбол, клубы, трансфер

Главные темы

Орбита Sputnik