07:30 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Спорт
Получить короткую ссылку
123080

Когда Всемирное антидопинговое агентство официально объявит о дисквалификации узбекского тяжелоатлета, золотая медаль автоматически перейдет серебряному призеру.

ЕРЕВАН, 25 дек – Sputnik. Серебряная медаль армянского тяжелоатлета Симона Мартиросяна, завоеванная на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро, будет заменена на золотую, заявил главный тренер сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян на встрече с журналистами в среду.

Тренер сообщил, что получил от Международного олимпийского комитета (МОК) официальное уведомление, в котором говорится, что соответствующий процесс уже запущен.

Ранее армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян, выступающий в категории 105 килограммов, завоевал олимпийское серебро с результатом 417 кг, уступив только узбекскому спортсмену Руслану Нурудинову. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне Нурудинов занял четвертое место. Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) подтвердил, что тогда узбекский тяжелоатлет принимал допинг, тем самым результат, показанный в Лондоне, становится недействительным. Кроме того, Нурудинова могут дисквалифицировать. В этом случае результаты Рио-2016 также будут признаны недействительными. Причем вопрос дисквалификации Нурудинова был вынесен на обсуждение еще в мае 2019 года.

Пашик Алаверлян заявил, что Международная федерация тяжелой атлетики уже поздравила Армению с золотой медалью Симона Мартиросяна. Это значит, что Нурудинов все-таки будет дисквалифицирован и серебряный призер Рио-2016 Симон Мартиросян получит золотую медаль.

Очистить от коррупции и политики: Пашинян назвал ожидания от армянского футбола>>

Напомним, что на Играх в Рио в составе сборной Армении звание чемпиона завоевал борец Артур Алексанян, а золото Миграна Арутюняна "отобрали" у него судьи. Гор Минасян и Симон Мартиросян также завоевали серебряные медали.

По теме

Армянские боксеры собрали почти все золото на молодежном турнире в России
В Армении выбирают 10 лучших спортсменов года
Гол и голевая передача Саркиса Адамяна: форвард сильно "огорчил" "Боруссию" — видео
Хорен Оганесян объяснил, почему отказался от участия в выборах главы ФФА
Теги:
Новости Армения, медаль, Симон Мартиросян



Главные темы

Орбита Sputnik