15:04 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Футболисты сборной Греции на разминке перед началом футбольного матча отборочного тура Евро-2020 между сборными Греции и Армении (11 июня 2019). Афины

За кого будут болеть армянские греки в матче Армения-Греция? Шармазанов сделал выбор

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
210440

Представители греческой общины в Армении в преддверии матча Армения-Греция рассказали, за какую сборную будут болеть.

ЕРЕВАН, 15 ноя — Sputnik. Вечером на ереванском стадионе имени Вазгена Саркисяна в рамках отборочного тура Евро-2020 состоится матч Армения-Греция. Прогнозы на результаты игры противоречивы. Но одно очевидно - Армении нужна лишь победа.

Представители греческой общины в Армении в преддверии матча Армения-Греция рассказали Sputnik Армения - за какую сборную будут болеть.

"Я всегда болел и буду болеть за сборную Армении - сборную  моего сердца, - сказал бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, имеющий греческие корни. - А сборной Греции желаю удачи и победы во всех играх, кроме сегодняшней".

Президент Союза греческих общин в Армении Мария Лазарева сразу и четко ответила на вопрос: "Конечно, буду болеть за Грецию. Около 40 человек из нашей общины пойдут на стадион и будут наблюдать за игрой с греческой трибуны. И в руках у нас будут флаги Греции. Но многие наши друзья будут смотреть игру на армянской трибуне".

Мария Лазарева также добавила, что представители посольства Греции в Армении, скорее всего, будут присутствовать на игре.

Спортивный журналист Роберт Маркосян - грек в третьем поколении, услышав вопрос, засмеялся:

"Мне очень сложно ответить - за кого я буду болеть. Конечно, победа Армении нужнее, так что с этой точки зрения, наверное, все-таки буду болеть за Армению. Так как я журналист, буду смотреть игру на трибуне с журналистами, с шарфом армянского триколора и еще с какой-нибудь греческой символикой", - сказал Роберт.

Сегодня в Армении, по официальным данным, около 2000 греков. Наибольшие греческие общины находятся в Ереване, в Тавушской и в Лорийской областях. Большинство греков Армении — потомки понтийских греков, которые первоначально жили на побережье Черного моря.

"Армянский Гефест": команда инженера-грека собрала дверной замок с интернет-ключом>>

 

Теги:
матч, Эдуард Шармазанов, Греция, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik