21:39 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Капитаны сборных Армении и Италии Генрих Мхитарян и Леонардо Бонуччи обмениваются майками после окончания матча

"Я покинул Англию и не хочу о ней говорить": Мхитарян настроен воинственно

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян (295)
355160

Известный футболист признался, что при переходе в "Рому" не обсуждались даже финансовые вопросы.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Все мысли полузащитника национальной сборной Армении по футболу и итальянской "Ромы" Генриха Мхитаряна сейчас связаны с его новой командой. Об этом он сказал сегодня на состоявшейся в Риме пресс-конференции.

"Я покинул Англию и об Англии говорить не хочу. Сейчас я игрок "Ромы", и все мои мысли сейчас связаны исключительно с этой командой. Уже встретился с одноклубниками и сразу же почувствовал ту теплую атмосферу, которая царит в раздевалке. Сделаю все, чтобы быть полезным им. Могу играть в каждом из флангов атаки", - отметил Мхитарян.

2 сентября стало известно, что полузащитник английского "Арсенала" и армянской сборной Генрих Мхитарян стал игроком итальянской "Ромы" на правах аренды. Переход армянского футболиста в итальянский клуб стал для многих сюрпризом. Лишь в последний день трансферного окна стало известно, что Генрих переходит в "Рому".

"Я не успел уточнить некоторые подробности с моим агентом. Мы не обсудили даже финансовую сторону моего перехода. Я просто хочу играть и получать удовольствие. А в "Арсенале" этого удовольствия в последнее время у меня не было. Не могу сказать, почему английский клуб согласился на мой трансфер, но это было и моим решением. Благодарен спортивному директору "Ромы", что дал возможность в последний день трансферного окна осуществить мой переход", - добавил футболист.

Мхитарян также рассказал об играх, проводимых в Турции и Азербайджане, и о своем участии в этих играх.

"У меня никогда не было проблем с игрой в Турции, другой вопрос - в Азербайджане. Все обусловлено отношениями Армении и Азербайджана", - отметил он.

Поклонники очень хорошо помнят, что после перехода в Германию, а затем в Англию Мхитарян с трудом адаптировался к чемпионатам.

"Я был моложе при переходе в Германию и Англию. По-моему, опыт очень важен, и я надеюсь быстро адаптироваться к итальянской Серии А и игре "Ромы". Буду благодарен своим товарищам по команде за помощь в этом вопросе. Но, прежде всего, это зависит, конечно, от меня", - сказал он.

Генрих также отметил, что уже разговаривал с главным тренером "Ромы" Паулу Фонсека.

"Мне сложно сказать, когда тренер решит полностью вовлечь меня в игру. До сегодняшнего дня я настраивался на игры национальной сборной. И в полноценных тренировках "Ромы" не принимал участия. Но когда бы мне не доверили выход на поле, я буду играть с бесконечной отдачей и преданностью. С "Ромой" у меня контракт на год, и есть время проявить себя на чемпионате Италии", - заключил Мхитарян.

Хочу получить игровое время, которого не было в "Арсенале": Мхитарян о переходе в "Рому">>

Арендный договор с Мхитаряном рассчитан до конца нынешнего сезона. За армянского футболиста итальянский клуб отдал 3 миллиона евро. Римские "волки" уже выбрали номер для нового игрока: армянин наденет майку под номером "77".

В составе лондонского клуба армянский хавбек выступал с 2018 года, провел 59 матчей, забил 9 голов и сделал множество результативных передач.

Тема:
Генрих Мхитарян (295)
Теги:
Генрих Мхитарян, Англия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik