13:06 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Болельщики на матче Арарат-Армения и Дюделанж (22.08.2019) Еревaн

Билеты раскупили, как горячие пирожки – стадион готов принять игру Армения-Италия

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Спорт
Получить короткую ссылку
Матч Армения – Италия в отборочном цикле Евро-2020 (13)
90220

Билетная касса ереванского стадиона закрыта уже несколько дней, а на черном рынке билеты на игру стоят от 12 тысяч драмов (24 доллара) до 20 тысяч драмов (40 долларов).

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. На Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна беспрецедентный ажиотаж - ведутся последние подготовительные работы к матчу сборных Армении и Италии. Билеты на армянскую трибуну распроданы полностью, а вот итальянская будет полупустая. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал директор стадиона Арам Галян.

По его словам, на стадионе 14290 мест, из которых 920 предназначены для болельщиков итальянской сборной. Билеты на армянскую трибуну были распроданы, как горячие пирожки, и касса закрыта уже несколько дней. А вот на итальянской трибуне будет чуть более 120 фанатов. По законам УЕФА, принимающая сторона обязана предоставить 20% мест гостям, и не имеет права продавать эти билеты. В случае нарушения этого правила, Федерация футбола Армении может быть оштрафована на 150 тысяч евро и более.

"Игра вызвала большой интерес. Звонят родственники, друзья, знакомые и просят помочь купить билет, но я не могу ничего сделать. Смотрю на пустые места и сердце кровью обливается, но устав есть устав. Приедут фанаты из России, США, Европы и той же Италии", – отметил Галян.

Директор стадиона заметил, что для обеспечения безопасности футболистов и фанатов, будет привлечено 600 сотрудников правоохранительных органов и 300  - из охранных агентств. Он пока не знает, будет ли на игре присутствовать высшее руководство страны, но готов встречать высоких гостей, тем более, что на матче будет присутствовать президент УЕФА Александер Чеферин.

Корреспондент Sputnik Армения провел небольшое расследование, и выяснил, что официально в кассах билетов нет, а на черном рынке их не много. Цены на сайтах продаж колеблются от 12 тысяч драмов (24 доллара) до 20 тысяч драмов (40 долларов), в то время как в кассе те же билеты всего несколько недель назад продавались по тысяче драмов (2 доллара).

Хочу получить игровое время, которого не было в "Арсенале": Мхитарян о переходе в "Рому">>

Отметим, что 5 сентября, на Республиканском стадионе имени Вазгена Саргсяна в Ереване сборные Армении и Италии померят силы в матче квалификации Евро-2020. Главным судьей на игре будет Даниэль Зиберт из Берлина.

Тема:
Матч Армения – Италия в отборочном цикле Евро-2020 (13)

По теме

Армения – Италия: кого и почему из армянских футболистов не вызвали в сборную?
Таких тиффози в Ереване не ждал никто: кто встречал сборную Италии в аэропорту
"Напряг", эмоции, непримиримость: фото с тренировки сборных Армении и Италии
Путь от "Пюника" до "Ромы": как рос в цене Генрих Мхитарян
Теги:
билеты, матч, Италия, сборная Армении по футболу, футбол, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik