20:59 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Футбольный матч. Архивное фото.

Футбольный клуб "Арарат-Армения" стал чемпионом страны

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (64)
78882

Напряженная борьба развернулась между командами "Арарат-Армения" и "Бананц" в матче за чемпионский титул.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Ереванский клуб "Арарат-Армения" стал победителем 28-го первенства страны по футболу. 

В последнем туре первенства высшей лиги "Арарат-Армения" со счетом 1:0 обыграл команду "Бананц" и набрал 61 очко.

Как и ожидалось, матч между клубами "Арарат-Армения" и "Бананц" прошел в напряженной борьбе. Игра состоялась на ереванском стадионе "Бананц".

Команде "Арарат-Армения" для того, чтобы обеспечить себе титул чемпиона, нужна была только победа. Этот фактор вынудил игроков активно действовать во время матча, и вратарю "Бананца" Араму Айрапетяну до перерыва удалось, как минимум, один раз спасти свою команду от гола, когда удар по воротам нанес Антон Кобялко.

Во второй половине матча футболисты клуба "Арарат-Армения" активно возобновили игру и, создав одну реальную голевую ситуацию, продолжили атаковать ворота соперника. Все это завершилось назначением пенальти, и Кобялко, забив гол, вывел команду Вардана Минасяна в лидеры. После этого футболисты клуба "Арарат-Армения" перешли к тактике сохранения счета, снизив темп игры.

Как выяснилось позже, гол Кобялко стал "золотым" для команды "Арарат-Армения".

Куда исчез Гаэль Андонян? Главный тренер сборной Армении не может найти футболиста>>

Отметим, что клуб "Арарат-Армения" был создан всего три года назад, а в чемпионате республики участвует впервые. Таким образом, чемпионом Армении признан клуб-новичок.

Подытоживая результаты чемпионата, с уверенностью можно сказать, что "Арарат-Армения" будет представлять республику в Лиге Чемпионов, в котором примет участие со второго квалификационного тура. А в турнире Лиги Европы примут участие три армянские команды – "Пюник", "Бананц" и "Алашкерт".

Напомним, в 2018 году по инициативе Самвела Карапетяна клуб "Арарат-Армения" был приобретен группой компаний "Ташир", после чего он получил новую жизнь. С переходом клуба под крыло известного российского мецената армянского происхождения произошел ряд качественных изменений. Так, были приобретены 15 игроков международной категории, которые уже имели возможность сыграть с победителями лиги России и Европы.

Задачей Клуба является развитие и популяризация футбола в Армении, развитие массового и профессионального футбола, успешное выступление команды основного состава в Национальном чемпионате, Кубке Армении и на международной арене.

Сегодняшняя игра была финальной в высшей лиге Армении. Футбольный клуб одержал заслуженную победу. Напряженное состязание закончилось триумфом команды со счетом 1:0 в пользу "Арарат-Армения".

Тема:
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (64)

По теме

Размышлизмы по футболу, или Почему англичане сначала проигрывают, а потом выходят в финал
Пытка под названием "армянский футбол": как вернуть игру без тренера и без перспектив
Один из двух Гамлетов Мхитарянов: тренерские надежды могут вернуть футбол в Армению
Тренер сборной Армении по футболу не сменится — Ванецян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik