22:16 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Полузащитники Арсенала Генрих Мхитарян и Месут Озил празднуют очередной гол во время футбольного матча АПЛ между Арсеналом и Борнмутом (27 февраля 2019). Лондон

Посол Азербайджана в Великобритании пообещал обеспечить безопасность Мхитаряну

© AFP 2018 / IAN KINGTON
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян: игры за "Арсенал" (119)
471451

Посол Азербайджана в Великобритании пообещал гарантировать безопасность 30-летнему футболисту в Баку. Он предложил армянину связаться с ним напрямую.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Баку предоставил все гарантии армянскому футболисту "Арсенала" Генриху Мхитаряну. Об этом посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде сообщил в интервью изданию Sky News.

"Это мероприятие класса А. Если наша цель - играть в политические игры вокруг него, тогда другое дело. Но Мхитаряну платят как футболисту, а не политику. Поэтому давайте оставим в стороне другие вопросы", - отметил посол.

Будет ли игра за "Арсенал"? Туманное будущее Мхитаряна на Туманном Альбионе и не только>>

Тагизаде предложил Мхитаряну связаться с ним напрямую, чтобы он мог гарантировать его безопасность в Азербайджане.

"Я был бы рад, если он поговорит со мной", - сказал Тагизаде.

Посол напомнил, что проблема Мхитаряна в том, что он посетил Карабах без разрешения Баку и поэтому его занесли в черный список. Но по его словам, это никак не повлияет на обеспечение его безопасности.

В "Арсенале" возмущены: Мхитаряна заставляют пропустить финал ЛЕ из-за национальности>>

Отметим, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) также обещал обеспечить безопасность атлету и помочь в получении визы и оформлении прочих документов для въезда в Азербайджан.

29 мая "канониры" сыграют в столице Азербайджана с английским "Челси" в финале Лиги Европы. Одной из главных интриг встречи, однако, остается не исход принципиальной встречи, а приезд в Баку футболиста "Арсенала" Генриха Мхитаряна.

Ранее пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что Мхитарян сможет беспрепятственно прилететь в Баку. И у него не возникнет проблем с въездом на территорию Азербайджана и пребыванием в стране.

В лондонском клубе опасались, что у Мхитаряна могут возникнуть проблемы с въездом, так как граждане Армении и других стран с армянскими фамилиями ужe с подобными сложностями в прошлом сталкивались. "Арсенал" потребовал гарантий безопасности своего футболиста. Сам Мхитарян ранее дважды пропустил еврокубковые матчи против азербайджанских команд.

При этом ассоциация футбольных федераций Азербайджана подтвердила, что у данного игрока не будет проблем с въездом и пребыванием в Азербайджане, и что будут приняты все необходимые меры безопасности.

Тема:
Генрих Мхитарян: игры за "Арсенал" (119)

По теме

"О каком футболе идет речь?" Вардан Минасян против поездки Генриха Мхитаряна в Баку
В "Арсенале" возмущены: Мхитаряна заставляют пропустить финал ЛЕ из-за национальности
Рейтинг армянского футбола и Бундеслига: Генрих Мхитарян первым поздравил Саркиса Адамяна
"Не можете, не делайте": Уткин о позиции Баку и участии Мхитаряна в финале ЛЧ
Теги:
Новости Армения, Армения, Азербайджан, Великобритания, Генрих Мхитарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik