04:26 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.68
  • GBP598.81
  • EUR537.65
  • RUB7.61
Полузащитник Арсенала Генрих Мхитарян в матче Английской Премьер-лиги между командами Бернли - Арсенал (12 мая 2019). Бернли

Будет ли игра за "Арсенал"? Туманное будущее Мхитаряна на Туманном Альбионе и не только

© REUTERS / ED SYKES
Спорт
Получить короткую ссылку
291971

"Арсенал" до сих пор ожидает гарантий от УЕФА по вопросу безопасности полузащитника на территории Азербайджана.

Арам Геворкян, специально для Sputnik Армения

Английский "Арсенал", с Генрихом Мхитаряном в стартовом составе, на выезде одолел "Бёрнли" со счетом 1:3 и, заняв пятое место, обеспечил себе место в групповом этапе Лиги Европы 2019-2020.

View this post on Instagram

We finish the Premier League season with victory at Burnley! 👏 #afc #arsenal #arsenalfc #premierleague #coyg

A post shared by Arsenal Official (@arsenal) on

Однако не следует забывать, что 9 мая "Арсенал" одержал победу над "Валенсией" и вышел в финал текущего розыгрыша Лиги Европы, тем самым сохранив шансы в случае победы в финале пройти в групповую стадию Лиги Чемпионов.

Одним из главных вопросов на данный момент является участие Мхитаряна в финале ЛЕ, который пройдет 29 мая в Баку. Как сообщает The Telegraph, "Арсенал" до сих пор ожидает гарантий от УЕФА по вопросу безопасности полузащитника, не желая подвергать его опасности, несмотря на то, что пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдулаева заверила, что никаких проблем при въезде не возникнет.

В частности, от результата данного финала будет зависеть дальнейшая судьба самого Мхитаряна. В случае победы есть возможность, что "Арсенал" захочет оставить армянского полузащитника в своих рядах для участия в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов, несмотря на некоторые финансовые проблемы клуба.

Однако в случае поражения армянский футболист может сменить прописку. Среди претендентов упоминаются "Милан", питерский "Зенит", лондонский "Эвертон", а также бывший клуб Мхитаряна — дортмундская "Боруссия".

Несмотря на огромное количество слухов, никаких официальных заявлений пока не было озвучено как со стороны ФК "Арсенал", так и самим Мхитаряном.

 

По теме

Девушки кусают локти: самый завидный жених Армении Генрих Мхитарян сыграет свадьбу
Проблем не будет: МИД Азербайджана гарантирует безопасность Мхитаряна в Баку
Генрих Мхитарян сможет поехать в Баку — под гарантии УЕФА
"Арсенал" продаст Генриха Мхитаряна летом, но главное – "избавиться" от Озила - СМИ
Теги:
"Арсенал", Баку, Мхитарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik