18:27 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Российские спортивные журналисты и телекомментаторы Василий Уткин и Нобель Арустамян на футбольном матче Пюник (Ереван) - Маккаби (Тель-Авив) (7 августа 2018). Еревaн

"Не можете, не делайте": Уткин о позиции Баку и участии Мхитаряна в финале ЛЧ

© Sputnik / Asatur Yesayants
Спорт
Получить короткую ссылку
4181308

Программа "Футбольный клуб" на радиостанции "Эхо Москвы" привлекает как профессионализмом ведущих, так и достаточно жесткими и объективными оценками и прогнозами. Максим Курников и Василий Уткин обсуждали на днях результаты последних матчей еврокубков, а еще и вероятность появления на поле в Баку Генриха Мхитаряна.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Ведущие программы "Футбольный клуб" на радиостанции "Эхо Москвы" Максим Курников и Василий Уткин обсудили странные и неожиданные результаты последних полуфинальных матчей Лиги чемпионов, а еще, среди других вопросов, коснулись вероятности появления на футбольном поле в Баку, где состоится финал Лиги Европы, Генриха Мхитаряна.

И не только Мхитаряна, игрока лондонского "Арсенала", но и болельщиков-армян, комментаторов и футбольных функционеров, армян по происхождению – если таковые, скажем, будут назначены на финал европейскими футбольными властями. А в финале в этом встретятся как раз "Арсенал" и другие лондонцы из "Челси".

Проблем не будет: МИД Азербайджана гарантирует безопасность Мхитаряна в Баку>>

Ведущие заговорили и о проблеме с въездом в Азербайджан этнических армян – Курников, в частности, отметил, что их коллеги, журналистка "Эха" Ирина Баблоян, армянка из Тбилиси, и известный комментатор Нобель Арустамян, кстати, уроженец Баку, не смогут поболеть за свой любимый клуб непосредственно в месте события.

"Если Азербайджан берется за мероприятия такого уровня, то там должны себе отдавать отчет, что они обязаны обеспечить нормальное их проведение, уже не говоря о безопасности. А если, допустим, комиссаром матча будет назначен армянин, к примеру, французский армянин? Если в таких случаях не готовы обеспечить необходимые меры для нормального проведения, тогда нельзя претендовать. Это индустрия развлечений, не можете, не делайте", — сказал Василий Уткин.

Финал Лиги Европы 2019 года состоится под эгидой УЕФА 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку.

Привет в Баку, сам приехать не могу: поедет ли "Арсенал" на финал ЛЕ с Мхитаряном?>>

Теги:
футбол, Генрих Мхитарян, Уткин Василий, Баку
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik