12:11 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян: игры за "Арсенал" (120)
2481121

Лондонский "Арсенал" Генриха Мхитарян по сумме двух встреч прошёл испанскую "Валенсию" и вышел в финал Лиги Европы.

ЕРЕВАН, 10 мая - Sputnik. Ответный полуфинальный матч проходил на Пиренейском полуострове, но англичане на поле чувствовали себя как дома. Раскованность в их действия вселила победа в первом матче со счётом 3:1.

Генрих Мхитарян не вышел в стартовом составе. Он заменил Месута Озила, получив возможность провести на поле не менее тридцати минут. К этому времени уже стало ясно, что дополнительного времени не будет. Счёт на табло был равным 2:2.

Футболисты Арсенала Генрих Мхитарян и Мезут Озил  в полуфинальном матчe Лиги Европы между командами Валенсия - Арсенал (9 мая 2019). Валенсия
© REUTERS / ANDREW BOYERS
Футболисты Арсенала Генрих Мхитарян и Мезут Озил в полуфинальном матчe Лиги Европы между командами "Валенсия" - "Арсенал" (9 мая 2019). Валенсия

С появлением Мхитаряна гости провели быструю атаку по правому флангу и Обамеянг оформил дубль. А под занавес матча уже лично Мхитарян вывел ещё раз Обамеянга на ударную позицию и тот сделал хет-рик. Арсенал выиграл в гостях у Валенсии 4:2 и вышел в финал Лиги Европы.

Главный матч турнира пройдёт в Баку 29 мая. Интрига в том, что Генрих Мхитарян в стоп-листе азербайджанских пограничников из-за посещения Нагорного Карабаха. Он несколько раз там участвовал в благотворительных акциях и в прошлом, когда его клубы встречались с командами из Азербайджана, он не принимал участие в выездных матчах.

УЕФА намерена оказать содействие Мхитаряну в поездке. Но есть ещё одно важное обстоятельство. В случае победы Арсенала футболисты по традиции развевают в руках и набрасывают на свои плечи флаги стран, которые они представляют. Вряд ли на многотысячном стадионе в Баку это вызовет понимание у местных болельщиков.

Так что вопрос участия Мхитаряна в бакинском финале ЛЕ под большим вопросом.

К моменту завершения матча в Валенсии, соперник Арсенала в финале ЛЕ ещё не определился.

Тема:
Генрих Мхитарян: игры за "Арсенал" (120)
Теги:
Баку, "Арсенал", Генрих Мхитарян



Главные темы

Орбита Sputnik