06:23 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.86
  • GBP636.57
  • EUR549.22
  • RUB7.58
Полузащитник и главный тренер лондонского Арсенала Генрих Мхитарян и Унаи Эмери во время футбольного матча АПЛ между командами Арсенал и Борнмут (27 февраля 2019). Лондон

Мхитарян "задвинул" "Борнмут": Эмери доверяет армянскому футболисту

© REUTERS / EDDIE KEOGH
Спорт
Получить короткую ссылку
Хачик Чахоян
Генрих Мхитарян: игры за "Арсенал" (101)
220562

Эффектная и результативная игра Генриха Мхитаряна во время двух последних игр лондонского "Арсенала" стала одним из главных козырей "канониров" в последних играх.

После трех побед кряду в рамках 28 тура английской премьер-лиги "Арсенал" борется за место в четверке лучших. Потихоньку на передний план этого спортивного противостояния выходит армянский хавбек Генрих Мхитарян.

Капитан сборной Армении в двух последних играх стал автором двух голов и трех голевых передач.

В период зимнего трансферного окна в прессе стали муссироваться совершенно беспочвенные слухи о переходе Мхитаряна в другие клубы. СМИ, в частности, связывали такую вероятность с пополнением стана "Арсенала" хавбеком из прославленной "Барселоны" Денисом Суаресом. Якобы, в этом случае необходимость в Мхитаряне отпадала.

Суарес в "Арсенал" перешел, но, как показала практика, это никак не помешало армянскому футболисту "застолбить" место в стартовом составе, а во многих эпизодах - и сыграть "первую скрипку".

Уже известно, что летом "канониров" покинет полузащитник Аарон Рэмзи, а это значит, что для Мхитаряна игра в стартовом составе станет очередным вызовом. Все три футболиста выполняют, как и положено хавбекам, функции мозгового центра команды, участвуя не только в оборонительных действиях, но и в наступлении, главным образом в роли организаторов атак.

Один из двух Гамлетов Мхитарянов: тренерские надежды могут вернуть футбол в Армению>>

В течение последних двух игр Генриху Мхитаряну удалось повысить не только продуктивность команды, но и свою личную.

Следует отметить, что Генрих вернулся в игру после двух месяцев реабилитации. В декабре футболист получил серьезную травму (перелом плюсневой кости правой стопы) и был вынужден надолго покинуть игровое поле.

Первый после травмы матч армянский футболист провел против белорусской команды БАТЭ в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

Генрих Мхитарян (Арсенал) против вратаря Дениса Щербицкого (БАТЭ) в матче 1/16 финала Лиги Европы между командами БАТЭ /Борисов/ и Арсенал /Лондон/ (14 февраля 2019). Борисов
© Sputnik / Алексей Филиппов
Генрих Мхитарян ("Арсенал") против вратаря Дениса Щербицкого (БАТЭ) в матче 1/16 финала Лиги Европы между командами БАТЭ /Борисов/ и "Арсенал" /Лондон/ (14 февраля 2019). Борисов

По итогам двух матчей "Арсенал" одержал победу, но чувствовалось, что Генрих спортивную форму к тому моменту не набрал. Что, впрочем, было вполне объяснимо. Однако в очень короткие сроки, Мики, образно говоря, возродился.

После игры с "Саутгемптоном" Мхитарян закрепил место в символической сборной турнира, отметившись голом и голевой передачей. И хотя в матче против "Борнмута" армянский полузащитник провел на поле всего 64 минуты, этого вполне хватило, чтобы обеспечить "канонирам" победу.

Генрих Мхитарян празднует свой забитый гол с Месутом Озилом в матче АПЛ между командами Арсенал и Борнмут (27 февраля 2019). Лондон
© REUTERS / PETER CZIBORRA
Генрих Мхитарян празднует свой забитый гол с Месутом Озилом в матче АПЛ между командами "Арсенал" и "Борнмут" (27 февраля 2019). Лондон

В первую очередь Мхитарян запомнился своим передвижением по полю. Оказываясь то на правом, то на левом фланге атаки, Мхитарян вдруг делал резкий переход в центр, обостряя тем самым ситуацию в штрафной соперника и доставляя ему серьезные неприятности.

Кроме того, мы все видели, как армянский футболист работал в защите и мастерски отбирал мяч у противника. Словом, Генрих действительно блеснул в этой игре, в очередной раз доказав, что может составить конкуренцию за место в стартовом составе любому футболисту.

Что касается наставника лондонских "канониров", то очевидно, что Унаи Эмери продолжает армянскому футболисту доверять.

"Все получится, парни!" Портерфилд верил сам и заставил поверить в армянский футбол>>

Эффектная игра капитана и лидера армянской сборной нашей команде тоже очень нужна. Не будем забывать, что 23 марта сборная Армении проведет первый матч отбора на "Евро–2020".

Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии (16 октября 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии (16 октября 2018). Еревaн
Тема:
Генрих Мхитарян: игры за "Арсенал" (101)

По теме

Самый завидный жених Армении встретил Рождество с избранницей
Почему Мхитаряна "футболят" из "Арсенала" в другие клубы: предположения и реальность
В армянский футбол пришли серьезные люди — главный тренер "Бананца" Файзуллин
С кем бы Генрих Мхитарян хотел сыграть больше всего? Трогательный ответ футболиста
Теги:
Новости Армения, Мхитарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik