06:53 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)
48332414

Действия Азербайджана представляют серьезную угрозу региональной стабильности и могут привести к эскалации на границе.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Подразделения ВС Азербайджана должны быть в кратчайшие сроки выведены с территории Армении. В противном случае вся ответственность за дальнейшую эскалацию ситуации ляжет на азербайджанскую сторону. Об этом сказал постпред Армении в ОДКБ Виктор Биягов на заседании Постоянного совета ОДКБ 13 мая.

Азербайджанцы угрожали пастуху – омбудсмен рассказал о произошедшем в Сюнике>>

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении, Биягов подробно представил провокационные действия, осуществленные азербайджанской стороной на территории Сюникской области Армении, а также создавшуюся в результате этих действий ситуацию.

"Провокация, осуществленная Азербайджаном - прямое посягательство на суверенную территорию Армении - страны-члена ОДКБ и серьезная угроза региональной стабильности и безопасности", — сказал он.

Поздно вечером 12 мая Совбез провел заседание, на котором и.о. премьер-министра заявил, что действия Баку в Сюнике являются посягательством против суверенной территории Армении и расцениваются как диверсионное продвижение.

Действия азербайджанцев были намеренными – губернатор о ситуации в Сюнике>>

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области. По сообщению министерства, 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы.

По данным армянских СМИ, азербайджанским военным выдвинули ультиматум.

 

Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)
Теги:
Новости Армения, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik