13:59 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.04
  • GBP723.93
  • EUR625.46
  • RUB6.97
Общество
Получить короткую ссылку
39352116

В эксклюзивном интервью SputnikАрмения ведущий программы "Отпуск без путевки" рассказал, что больше всего запало ему в душу в Армении.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Известный российский телеведущий и ведущий авторского трэвел-шоу "Отпуск без путевки" Андрей Разыграев уже во второй раз рассказывает в своей программе об Армении

Она выйдет в эфире популярного российского развлекательного канала МУЗ ТВ 8 мая. А пока видео монтируется, Андрей ответил на несколько вопросов Sputnik Армения.

Телеведущий Андрей Разыграев на площади Республики в Ереване
© Photo : provided by Andrey Razigrayev
Телеведущий Андрей Разыграев на площади Республики в Ереване

Популярный телеведущий признается, что, как в прошлый приезд в нашу страну, так и на этот раз, в душу ему запали люди: "Такие бескорыстные, такие открытые, такие гостеприимные!"

Он рассказал интересный случай, когда команде "Отпуска без путевки" необходимо было перейти в самый центр Площади Республики, но они не могли пройти сквозь поток машин.

"Мы стоим, мнемся, как бы сквозь этот поток перебраться, ведь нам нужно снять эпизод прямо в центре. И тут водитель одного из такси ни с того берется нам помочь: со знанием дела, как будто бы регулировщик или сотрудник дорожной полиции, он остановил поток машин, и мы быстренько перешли. А еще пообещал, что все уладит, если вдруг к нам подойдут люди в форме", — говорит Разыграев.

Телеведущий Андрей Разыграев в Дилижане
© Photo : provided by Andrey Razigrayev
Телеведущий Андрей Разыграев в Дилижане

И это всего лишь один из подобных эпизодов, а их было по нескольку раз на дню, признается ведущий. По его словам, желание местных помочь незнакомым людям просто удивляет: он и его команда ни разу не столкнулись с равнодушием или негативом со стороны жителей страны, в каком бы городе или селе они ни находились.

"Уютно - как дома": Андрей Разыграев о своих впечатлениях от недавнего визита в Армению>>

Андрей побывал во многих уголках Армении, а раскрыть красоту древней земли ему традиционно помогает руководитель туристического проекта "Бабушка Вартануш"  Амалия Акопова.

Впервые телеведущий посетил республику более 20 лет назад – это была командировка, которая длилась всего 36 часов.

Вернулся он затем в 2018 – с программой "Отпуск без путевки".

А уже во время третьего своего путешествия Разыграев признается, что чувствует себя у нас как дома.

"В Армении мне уютно как дома. У меня огромное количество друзей-армян в Москве. Каждый мой приезд в вашу страну – это как общение с ними – невероятное гостеприимство, невероятная теплота. Теплота души и широта души всех людей, которые встречались на нашем пути во время съемок", - говорит он.

Телеведущий Андрей Разыграев
Телеведущий Андрей Разыграев

Телеведущий добавляет, что у большинства россиян Армения ассоциируется только с коньяком, что не совсем справедливо: "Вина у вас отменные, выдержанные, наивкуснейшие… Побывав в третий раз, я уже подумываю, чтобы приехать поскорее еще".

Что же касается достопримечательностей, то еще в прошлый приезд сильно потряс Андрея древний монастырь Хор Вирап у подножия библейской горы Арарат. Храм расположен над подземной тюрьмой, в которой, по преданию, армянский царь Трдат III держал в заточении святого Григория Просветителя в течение около 14 лет до того, как был обращен им в христианство в 301 году.

"Та атмосфера, та аура, та энергетика, которая там была – до сих пор мною вспоминается, спустя три года. Должен признаться также, что Татевский монастырь не уступает по своей энергетике, таинственности, духовности и красоте, особенно по необузданной красоте природы окрестностей Татева", — говорит он.

На вопрос о том, изменились ли люди после недавних потрясений, в частности, карабахской войны сентября-ноября 2020 года, Разыграев отвечает, что в столице он этого не сильно заметил. По его мнению, это, возможно, связано с тем, что Ереван – большой бурлящий город с большим количеством людей. У каждого свои заботы и проблемы. А думать сразу обо всех проблемах и только о проблемах – тоже неправильно.

А вот на юге, ближе к Арцаху (историческое название Карабаха), где его команда снимала Татевский монастырь, все обстояло несколько иначе.

Телеведущий Андрей Разыграев у Джермукского водопада
© Photo : provided by Andrey Razigrayev
Телеведущий Андрей Разыграев у Джермукского водопада

"Там атмосфера такая, не могу сказать, что сильно тревожная или напряженная, нет. Но ощущается некая энергетика, как-то по-философски, что ли, люди смотрят в будущее... В воздухе словно бы висит некая безумная обида…", — говорит Андрей.

Вместе с тем телеведущий отмечает, что для него сейчас армянский народ – самая сильная и самая гордая нация. А нашу беседу он закончил следующими словами: "Я понимаю, что ваши сердца переполнены болью. С этим не просто жить, но в то же время в этих сердцах много любви и умения прощать. И правильный баланс этих уникальных качеств армянского народа и делает его особенным – отличающимся от всех – таким сильным, добрым и крепким".

Главные темы

Орбита Sputnik