16:30 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Общество
Получить короткую ссылку
3931325

Гражданин заявил премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что никто из руководства не помог ему в поисках тела погибшего в Карабахе родственника.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Поездка премьер-министра Армении Никола Пашиняна в субботу в Вайоцдзорскую область не обошлась без инцидентов. В рамках визита Пашинян решил почтить память павших в ходе 44-дневной войны в Карабахе. Однако один из местных жителей не позволил ему подойти и возложить цветы на могилу его родственника.

Видео с этим инцидентом опубликовало агентство News.am.

"Вы не имеете никакого отношения к могиле моего брата. Это – могила моего брата, я имею на это право, а вам не позволю…", - сказал мужчина премьер-министру Армении.

Пашинян предпринял еще одну попытку подойти к могиле и заговорить с мужчиной. Однако гражданин вновь не подпустил его, добавив, что никто не помог ему найти тело брата. Власти только мешали, добавил он.

Премьеру доложили, что погибший приходится гражданину шурином. После этого Пашинян, обратившись к мужчине, попрощался с ним.

Война в Нагорном Карабахе была неизбежна – премьер Армении>>

Примечательно, что этого инцидента нет на записях, опубликованных пресс-службой главы правительства.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 17 апреля посетил Вайоцдзорскую область. Он побывал в общинах Ринд, Заритап, Хндзорут и Гетап, пообщался с местными жителями, рассказал о ситуации в стране, о путях преодоления последствий войны в Карабахе, перспективах экономического развития Армении.

По теме

Армения готова углублять диалог и сотрудничество с Сирией – Пашинян
Дорога в обмен на дорогу? Пашинян прокомментировал вопрос разблокировки коммуникаций
Российско-армянская система безопасности сработала в границах 2010 года – премьер
Для капельного орошения в Армении хотят создать беспрецедентные условия - Пашинян
Теги:
Новости Армения, видео, родственники, цветы, могила, Вайоц Дзор, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik