02:39 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
2740828

Глава правительства Армении прокомментировал утверждения оппонентов, согласно которым боевые действия в Карабахе осенью 2020 года можно было предотвратить.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Войны в Нагорном Карабахе невозможно было избежать. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в субботу на встрече с жителями села Заритап Вайоцдзорской области, комментируя боевые действия в сентябре-ноябре 2020 года в Карабахе.

16 апреля глава правительства прибыл в Вайоцдзорскую область, где провел встречи с жителями ряда общин и почтил память павших в ходе 44-дневной войны.

С точки зрения премьера, даже компромиссы в ущерб интересам армянской стороны не помогли бы предотвратить агрессию со стороны Азербайджана.

"Даже если бы мы ценой уступок попытались пойти по пути мирного урегулирования, войны все равно было не миновать", - сказал Пашинян.

По его утверждению, противоречия в регионе, а также между странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ настолько углубились, что иного решения вопроса не оставалось.

Вместе с тем, глава правительства Армении не считает сложившуюся ситуацию безвыходной, уверяя, что последствия поражения можно преодолеть путем совместной работы, направленной на усиление государства.

Отметим, что представители оппозиционных сил, а также президент Армении ранее высказывали мнение, что боевых действий в Нагорном Карабахе можно было избежать, если бы Ереван проявил гибкость на мирных переговорах.

По теме

Пашинян прокомментировал позицию Армении по вопросу статуса Карабаха
Посредники потребовали от Армении отказаться от промежуточного статуса Карабаха - Пашинян
Пашинян: статус Карабаха — один из нерешенных вопросов, Ереван готов к переговорам
Посредники Минской группы ОБСЕ готовы возобновить поездки в Карабах
Теги:
Новости Армения, Армения, премьер, Нагорный Карабах, война

Главные темы

Орбита Sputnik