05:16 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
183387

Речь, судя по всему, идет об укреплении армяно-российской группировки войск, о необходимости которого ранее говорил армянский премьер.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассчитывает обсудить с президентом России Владимиром Путиным "некоторые нюансы" функционирования российско-армянской объединенной группировки войск.

Пашинян предложил Путину построить новую АЭС в Армении с участием России>>

Об этом он сказал на встрече с Путиным в Москве. В этом контексте армянский премьер упомянул также коллективную систему противовоздушной обороны в регионе.

"Надеюсь, что мы сегодня обсудим и некоторые нюансы деятельности российско-армянской объединенной группировки войск, у нас еще есть и объединенная региональная система ПВО. Есть некоторые нюансы, которые, я надеюсь, нам сегодня удастся уточнить", — сказал Пашинян на переговорах с Путиным.

Ранее глава армянского правительства заявлял, что нужно укрепить объединенную группировку для противостояния региональным угрозам.

Пашинян: присутствие миротворцев РФ в Карабахе - важный фактор безопасности в регионе>>

Напомним, объединенная группировка войск Армении и России была создана в 2016 году. В числе основных задач группировки – своевременное обнаружение непосредственной подготовки вооруженного нападения (агрессии) против Армении и России и ее отражение, а также прикрытие сухопутной части государственных границ двух государств в установленных зонах ответственности.

Теги:
Новости Армения, сотрудничество, Путин, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik