21:25 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
Российская вакцина против COVID-19 (61)
45128

Населению, по мнению главы парламентской комиссии по здравоохранению, нужно разъяснить, что вакцинация — единственное решение в борьбе с вирусом.

ЕРЕВАН, 7 апр – Sputnik. Закупать российскую вакцину "Спутник V" рентабельнее, чем производить ее в Армении. Такое мнение в беседе с журналистами выразил председатель парламентской комиссии по здравоохранению Нарек Зейналян.

"Не уверен, но думаю, что будет эффективнее закупать вакцину, чем создавать здесь полноценное производство. Население Бразилии большое, возможно, финансово им это выгоднее, чем нам", — отметил Зейналян.

На вопрос о возникшем в обществе беспокойстве в связи с сообщениями о побочных эффектах другой завезенной в Армению вакцины - AstraZeneca (Vaxzevria), Зейналян ответил, что на данный момент образовалась довольно большая очередь из желающих ею привиться.

В основном речь идет о людях из группы риска, а также с хроническими заболеваниями, врачах, сотрудниках правоохранительных органов. Все – на добровольной основе.

"Никакая прививка в Армении не была и не будет принудительной, только добровольно. При этом среди населения нужно проводить информационный ликбез, чтобы показать людям, что вакцинация — единственное решение в борьбе с вирусом", — отметил Зейналян.

Что касается возможности платной вакцинации для желающих, то пока говорить об этом рано, отметил он.

В свою очередь министр здравоохранения Анаит Аванесян заявила, что поставка партии "Спутник V" ожидается в ближайшее время.

Можно ли заразиться коронавирусом после вакцинации? - ответил врач>>

Напомним, заместитель главы департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Арутюнян ранее заявил, что переговоры по производству вакцины "Спутник V" в Армении и Киргизии находятся в активной стадии. 

Ранее посол России в Армении Сергей Копыркин заявил, что вопрос поставки российской вакцины "Спутник V" от коронавируса в Армению подходит к этапу практической реализации.

Тема:
Российская вакцина против COVID-19 (61)
Теги:
вакцина, спутник, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik