15:31 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Общество
Получить короткую ссылку
89708

Бизнесмен Давид Галстян выступил с заявлением: он не раскрыл некоторые подробности, так как они являются гостайной, но обещал представить доказательства своей невиновности.

ЕРЕВАН, 2 фев - Sputnik. Обвиняемый по делу о поставках оружия бизнесмен Давид Галстян (известен как Патрон Даво) считает, что совершена попытка создать иллюзию мошенничества.

Ранее пресс-служба СНБ Армении, сообщила, что задержала бизнесмена Давида Галстяна по обвинению в поставках министерству обороны старых и непригодных артиллерийских снарядов.

Между тем в заявлении Галстяна отмечается, что он на данном этапе воздержится от публичного представления ряда обстоятельств, так как они содержат гостайну. Галстян подчеркнул, что эти обстоятельства пролили бы свет на реальные мотивы возбуждения уголовного дела.

"Согласно сообщению, товар, поставленный Минобороны Армении нашей компанией, вопреки условиям, предусмотренным договором, был производства 1977 года. Мы считаем, что за таким утверждением могут скрываться две причины", - отметил Галстян.

Он подчеркнул, что либо орган предварительного следствия не проявил достаточного профессионализма и не дал правильной оценки путем анализа данных, имеющихся в деле (на самом деле 1977 год является началом серийного производства данного вида боеприпасов, а не сроком производства поставленного товара), либо совершена попытка очевидно исказить действительность и создать иллюзию, что ВС путем мошенничества были поставлены боеприпасы производства 70-х годов.

По его словам, на самом деле были поставлены боеприпасы в ассортименте и даты производства, предусмотренных договором, о чем в дальнейшем Галстян обещал сообщить и представить доказательства.

Преступник или козел отпущения? Задержание "Патрона Даво" восприняли неоднозначно>>

Он также подчеркнул, что воздержится от публичного оглашения других подробностей о необоснованности уголовного дела и расскажет о них после того, как суд рассмотрит поданное ходатайство о его аресте. 

Еще до войны, в июле 2020 года, зять экс-президента Сержа Саргсяна Микаэл Минасян в одном из своих разоблачений говорил о причастности властей Армении к незаконной торговле оружием. Якобы Ереван, закупая у Москвы вооружения и военную технику на льготных условиях, затем перепродавал его в третьи страны. По информации Минасяна, операции происходили через Давида Галстяна, которому было дано право от имени Республики Армения осуществлять оружейные сделки. Тогда официальных комментариев власти Армении не дали, известно лишь, что Генпрокуратура поручила Службе национальной безопасности изучить и разобраться в деталях, которые приводит Минасян.

По теме

В США арестовали настоящего оружейного барона Ара Доларяна
Задержан армянский "оружейный барон" - СНБ обвиняет его в хищении $1 млн.
"Мы должны быть рады" – Кочарян о поставках в оборонной сфере и о деле "оружейного барона"
Теги:
Новости Армения, СНБ, заявление, уголовное дело

Главные темы

Орбита Sputnik