12:32 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.45
  • GBP745.61
  • EUR640.37
  • RUB7.16
Общество
Получить короткую ссылку
161736

20 января стало известно об освобождении от должности замминистра образования, науки, культуры и спорта. В сети связали это со "скандалом с мадам Тухикян".

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. В армянских СМИ появилось несколько версий о причинах отставки замминистра образования, науки, культуры и спорта Нарине Хачатурян (Тухикян).

Газета "Жоговурд" пишет, что работой Хачатурян в ведомстве не были довольны еще в бытность министром Араика Арутюняна. Дело в том, что она должна была координировать сферу культуры, однако ничего в этом направлении не делала. 

"После войны она выражала недовольство сложившейся ситуацией. Но вопрос о ее отставки встал наиболее остро после назначения нового министра Ваграма Думаняна, который также не был доволен ее работой", - пишет газета, ссылаясь на свои источники.

У газеты "Грапарак" другая версия отставки Хачатурян. Якобы она написала заявление об уходе с занимаемой должности после жесткого разговора с начальством. Дело в том, что, по сведениям газеты, Думаняну, а также премьер-министру Николу Пашиняну не понравилось молчание замминистра, когда гражданка назвала их команду предателями.

"Министр обвинил ее в том, что она "проглотила" все обвинения и не ответила гражданке. После этого представителям власти угрожали, что всех кто продолжит прятаться и не отвечать на разные обвинения ждет та же судьба. А депутаты "Моего шага" Айк Саркисян и Акоп Симиндян лично предупреждают чиновников", - пишет газета.

Отметим, что 20 января стало известно об освобождении от должности замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении Нарине Хачатрян.

Армянский депутат ушла в отставку – ей прочат пост замминистра>>

Между тем, этой новости предшествовал сетевой "скандал с мадам Тухикян". Именно так назвали активисты армянского сегмента соцсетей видеоролик с неприятным инцидентом, который произошел 19 января на открытии одной из выставок в столице. Нарине Хачатурян давала интервью. В этот момент подошла деятель культуры Светлана Овакимян и призвала журналистку не беседовать с замминистра. По ее словам, Хачатурян - часть режима, который предал страну и ее жителей. Сама Хачатурян никак не стала комментировать слова посетительницы выставки, отметив, что Армения - свободная страна, и каждый гражданин волен выражать свое мнение.

Отметим, Хачатурян занимала пост замминистра по части культуры с 11 июня 2020 года. До этого, она была депутатом от блока "Мой шаг", однако решила сложить мандат и заняться работой в исполнительном органе. Ее место в парламенте занял Артур Ованнисян. До избрания депутатом она была директором Музея Ованнеса Туманяна.

По теме

На фоне "скандала с мадам Тухикян": Нарине Хачатурян покинула пост замминистра
Депутата от блока "Мой шаг" могут назначить на пост замминистра культуры Армении – СМИ
Известно имя нового замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении
Замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении арестован
Теги:
отставка, Армения, замминистра



Главные темы

Орбита Sputnik