14:17 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
36625

Несмотря на то, что госкомпания работает с выгодой, министерство хочет продать ее "для привлечения частных инвестиций".

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Государство намерено включить ЗАО "Специальная горно-спасательная служба" при МЧС Армении в список подлежащих приватизации объектов, сказал в парламенте глава Комитета госимущества Нарек Бабаян.

"Основой для включения компании в список объектов, подлежащих приватизации, стало предложение министерства по чрезвычайным ситуациям. Компания, хотя и действует с выгодой, министерство считает целесообразным приватизировать и привлечь дополнительные инвестиции", - сказал Бабаян.

Депутат от "Просвещенной Армении" Аркадий Хачатрян заявил, что компания занимается исключительно важными работами – предотвращением аварий при подземных работах, спасательными, а также техническими работами в опасной для дыхания среде, проверкой баллонов и т.д.

"Где гарантия, что в случае приватизации компании будут сохранены важнейшие направления работы", - сказал Хачатрян.

Он также выразил удивление тем, что в качестве обоснования было указано создание конкурентной среды в этой сфере. Обычно госкомпании, ГНКО функционируют там, где нет конкуренции, эта сфера не интересна бизнесу.

Взрыв в бизнес-центре в Москве — в сети появилось видео>>

Депутат не исключил, что компания может решить заняться только проверкой газовых баллонов на автомобилях, учитывая обязательную их сертификацию.

Бабаян ответил, что основная причина такого решения – необходимость привлечения инвестиций и улучшения предоставляемых услуг. МЧС не считает целесообразным госинвестиции.

По теме

Муж Лены Назарян возглавит комитет по госимуществу вместо сына Галуста Саакяна
Глава Комитета по управлению госимуществом Армении подал в отставку
Аукцион по продаже Golden Palace не состоится: Нарек Бабаян объяснил, в чем дело
Теги:
парламент, продажа, служба, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik