17:44 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Общество
Получить короткую ссылку
5810924

Отец главы правительства Армении на протяжении ряда лет лечился от онкологического заболевания.

ЕРЕВАН, 16 дек — Sputnik. Скончался отец премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Вова Николович Пашинян. Об этом агентству Sputnik Армения сообщил источник в медцентре "Наири".

По имеющимся сведениям, он умер на 81-м году жизни после продолжительной болезни. Известно, что на протяжении целого ряда лет отец Пашиняна страдал от онкологического заболевания. Перед кончиной он больше недели находился в больнице.

Между тем, директор медцентра Анатолий Гнуни пока не подтвердил и не опроверг эту информацию.

"В настоящее время ничего не могу сказать", - сказал Гнуни.

Отметим, что Вова Пашинян был женат дважды. В первом браке у него родились трое сыновей – Артак, Армен и Никол. Когда будущему премьеру было 12 лет, мать умерла от болезни. Вова Пашинян женился во второй раз на Ерджаник Чибухчян. Они вместе жили в районе Блбулян в Иджеване. Пашинян долгие годы работал учителем физкультуры в одной из местных школ.

"Пашинян, у нас гости", или Визит к родителям премьера>>

В 2018-м году по состоянию здоровья Вова Пашинян не участвовал в "бархатной революции". Но в те дни он вместе с женой приехал. В беседе с журналистами Пашинян-старший, отвечая на вопросы, заявил, что страной, помимо его сына, могут руководить и другие люди, так как в Армении много талантливых и умных людей.

Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, Армения, премьер-министр

Главные темы

Орбита Sputnik