08:57 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (247)
225238

Следственный комитет расследует случаи бесчеловечного обращения, пыток, убийства армянских военнопленных и захваченных гражданских лиц.

ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Следственный комитет Армении обращается к гражданам, которые узнали своих родных на распространяемых в соцсетях видео об армянских военнопленных, с просьбой связаться с управлением криминалистики.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, речь идет о тех гражданах, с кем еще не проводились следственные мероприятия. Звонить следует по номерам: (011) 88-00-94 и (011) 88-00-21.

Отмечается, что управление криминалистики СК продолжает вести широкомасштабную работу в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам агрессии Азербайджана в Карабахе, международного терроризма, серьезного нарушения международного права, привлечения наемников к участию в боевых действиях и т.д.

Орган, ведущий производство дела, расследует также случаи бесчеловечного обращения, пыток, убийства армянских военнопленных и захваченных гражданских лиц.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Вопрос военнопленных: МККК опровергает, арцахский омбудсмен предупреждает>>

Согласно заявлению, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (247)

По теме

ЕСПЧ потребовал от Баку информации о 9 армянских военнопленных
ЕСПЧ ответил на запросы Еревана и Баку: первоочередное требование касается военнопленных
Амирян обратился к духовным и политическим лидерам мира с призывом спасти военнопленных
Армения обратилась в ЕСПЧ по поводу 8 армянских военнопленных
Теги:
военнопленные, убийство, призыв, Армения, СК, пленный



Главные темы

Орбита Sputnik