20:33 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Общество
Получить короткую ссылку
85112

Европейский суд по правам человека удовлетворил очередное заявление, поданное Арменией против Азербайджана.

ЕРЕВАН, 20 ноя - Sputnik. Европейский суд по правам человека потребовал от Баку информации об армянских военнопленных.

"Европейский суд по правам человека удовлетворил очередное заявление, поданное Арменией против Азербайджана. Азербайджан должен предоставить информацию о 9 армянских военнопленных до 27 ноября, а также назвать сроки их обмена. Помимо этого, 11 ноября Баку обязался предоставить до 30 ноября информацию о похищенных 10 мирных жителях", - сообщается на странице представителя Армении в ЕСПЧ.

Отметим, что сегодня МЧС России передало МККК и Азербайджану список без вести пропавших в ходе конфликта в Карабахе. Известно, что после подписания трехстороннего заявления, 11 ноября на Шушинском участке автодороги Горис-Шуши без вести пропали 10 армян. По сообщениям СМИ, во время войны пропали без вести несколько десятков армянских военнослужащих.

Зейналян: ЕСПЧ потребовал у Баку передать сведения о 6 армянских пленных до 13 ноября>>

Согласно официальным данным СК Армении, в Азербайджане с начала войны в заложниках находятся свыше 20 армян, среди них военные и мирные жители. На данный момент СМИ известны имена троих военнопленных - это Арег Саркисян, Нарек Амирджанян и Альберт Микаелян, и одной мирной жительницы - Азнив Багдасарян. Ранее Азербайджан взял в плен двух мирных жителей из Гадрута - 85-летнюю Евгению Бабаян, которая благодаря усилиям МККК была возвращена в Армению, и 84-летнего Мишу Мелкумяна, который скончался в Баку. После передачи тела 1 ноября и проведенной экспертизы в СК Армении заявили, что его смерть была насильственной и наступила в результате черепно-мозговой травмы.

По теме

Доказательства о проводимых Азербайджаном этнических чистках передаются в ООН и ЕСПЧ
ЕСПЧ ответил на запросы Еревана и Баку: первоочередное требование касается военнопленных
Армения обратилась в ЕСПЧ по поводу 10 граждан, без вести пропавших на дороге Горис-Шуши
Зейналян: ЕСПЧ потребовал у Баку передать сведения о 6 армянских пленных до 13 ноября
Теги:
Азербайджан, Армения, ЕСПЧ



Главные темы

Орбита Sputnik