14:49 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Общество
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
1882266

Греки по всему миру участвуют в митингах в поддержку армян, а также перечисляют средства в фонд "Айастан".

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Греки и армяне провели протестное шествие по трассе из Греции в Турцию, передает Greek City Times. На акцию собрались и греки, и местные армяне.

Около 300 человек съехались на 80 машинах с флагами Греции и Армении. Подъехав к приграничной полосе, они прошли маршем к КПП "Эврос Кипи" на границе с Турцией, скандируя "Турция, руки прочь от Армении".

После этого они приехали в приграничный с Турцией город Александруполи, где прошли маршем по улицам.

Отметим, греки по всему миру участвуют в митингах в поддержку армян, а также перечисляют средства во Всеармянский фонд "Айастан". Федерация понтийских греков США собрала 100 тысяч долларов, а жители города Салоники – около 17 тысяч евро.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

Эти "уцелевшие от меча" еще есть: Эрдоган вновь произнес грязные слова о греках и армянах
Греки перечислили деньги в фонд "Айастан" и завалили азербайджанский фейковый сайт
Теги:
Турция, армяне, греки



Главные темы

Орбита Sputnik